Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

RAMADAN 2024- DES IDÉES DE BOISSONS CHAUDES ET FRAÎCHES

 


Pour ramadan 2024, voilà des idées de boissons fraîches et chaudes pour vous aider à concocter de délicieuses boissons pour ce mois béni. Préférez l'eau mais les fruits frais aussi apportent des nutriments nécessaires pour recharger l'organisme en vitamines et sels minéraux.
Boire est aussi très important pour se réhydrater et se réconforter après un long jeûne.







 café turc ou café 3arbi, café zezwa ou "Cezve"

Lait de poule à la banane

Un chocolat chaud


Chocolat chaud ou tiède à la crème fouettée



CHERBET OU SIROP D'EAU DE FLEURS DE BIGARADIER (oranges amères) شربات زهر الزمباع ـ برتقال مر

Commentaires

  1. un bien beau panel , bon courage pour le future ramadan heureusement ce n est pas en pleine été bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire