MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JUS DE RAISINS BLANCS MUSCATS BIO DE MA TREILLE

 


Du jus de raisins blancs muscats de ma treille bio non traités, ça pousse et ça donne juste grâce au soleil et de l'arrosage régulier, mes raisins blancs ou rouges ou noirs sont des fruits de table, ils partent en confiture pour des multiples usages, en jus, en plat sucrés, la majeure partie est offerte car je ne sais plus quoi en faire lors de la cuillette...
Ce jus de raisins est pur, libre à ceux qui aiment bien sucré d'en ajouter, c'est suffisamment sucré et parfumé.
Désolée si je vous bombarde de mes publications anciennes, je suis en train de migrer mes blogs et depuis 2004 ça en fait du boulot, merci pour votre compréhension.


Du raisin blanc à volonté
1/2 jus de citron pour 1 litre de jus
sucre si désiré
un grand robot multifonctions à grand bol
un chinois
un presse purée
égrainer les grappes de raisins
laver à grande eau soigneusement les grains de raisins
égoutter
remplir à moitié le bol du robot
mixer grossièrement
placer le chinois ou une passoire sur un grand bocal
verser le raisins broyé
filtrer en pressant à l'aide du presse purée le tas qui reste au font jusqu'à ce qu'il ne reste que les peaux et les pépins
ajouter le jus de citron 
ajouter le sucre si vous voulez
mélanger
Régalez vous !

Commentaires

  1. J'ai du raisin qui attend... Il faut que je le cueille avant que tous les merles de la région ne se servent!!
    Merci pour ta recette.
    Hé oui, quel boulot cette migration, courage!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Encore meilleur avec son propre raisin quelle chance j'imagine que sous ton climat il doit être gorgé de sucre bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est un jus de fruit sain et avec un raisin bio c'est parfait !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bien frais ce doit être bien agréable surtout fait ainsi maison !merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ça, et en plus de ta propre treille, je t'envie ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme il doit être goûteux ton jus.
    Et surtout bon courage pour migrer tes anciens posts.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire