Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SMOOTHIE CERISES- PASTEQUE ET FRAISES AU YAOURT ET MIEL PUR D'ABEILLES

 



Smoothie aux cerises, pastèque et fraises au yaourt et miel pur d'abeilles. Pratiquement, c'est au quotidien que je prépare des smoothies pour les enfants, j'utilise pour mes boissons des fruits de saison, du miel ou de la confiture pour sucrer. Une boisson très rafraîchissante et vivifiante par cette saison caniculaire où on étouffe littéralement .

C'est très facile, on place tout dans le blender et hop on a notre smoothie.

Aujourd'hui on a 55,5°C. Clim non stop jour et nuit et ça promet des factures salées!!!!


Ingrédients
pour 2 litres
800 g net de pulpe de pastèque 
400 g de fraises lavées et équeutées
200 g de cerises lavées et dénoyautées
3 pots de yaourt nature
4 cs de miel pur
complétez avec de l'eau minérale, facultatif


Préparation
Tous les ingrédients seront placés au congélateur pendant 10 mn dans une grande boite fermée
placer tous les ingrédients par petite quantité et en ajouter au fur et à mesure que les précédents seront mixés, c'est volumineux lorsque c'est en morceaux.
ajouter le yaourt et le miel
un bon coup de blender vitesse maximale pendant 20 secondes

Votre smoothie est prêt, il est onctueux et glisse et ça fait du bien.

Commentaires

  1. 55,5°C c'est complètement dingue ! Bon courage pour affronter cette chaleur, ce smoothie en plus d'être gourmand et très désaltérant, je n'y pense pas assez. Félicitations pour ton nouveau rôle de marraine, je ne peux y participer car je serai en vacances et je mets le blog en pause mais j'adore ton thème ! Bisous Zika

    RépondreSupprimer
  2. bien frais , c est cool , merciiiiiiiiiiii , bizzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour mon goûter avec un petit cookie :) Bisous Zika

    RépondreSupprimer
  4. Alors la! Moi je me régale avec des jus comme le tient! Cela me rappelle lorsque j'habitai à Dubai et je buvais un jus de pastèque tout les jours ou presque. Par contre je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais pensé a allier la fraise avec, alors que les deux vont tellement bien ensemble! Grosses Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  5. Coucou ma belle , holala cette chaleur , impossible ! Je garde les volets fermés pour éviter au soleil de rentrer. Ce smoothie est parfait ! le combo est top pour réhausser le goût de la pastèque. Bisous ma belle et passe de belles vacances!

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une boisson bien rafraichissante et originale !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire