MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CREVETTES SAUCE TOMATE AU CUMIN

 



Crevettes sauce tomate au cumin, plat ou je dirais plutôt une petite entrée ou accompagnement pour moi. A chaque fois fois que je tombe sur ces petites crevettes, je les prends et elles partent dans une sauce tomate accompagnée de frites de pommes de terre ou dans des pizzas.


Ingrédients pour 4
2 kg de crevettes pour avoir 800 g décortiquées environ
500 g de tomates fraîches pelées et mixées ou coulis de tomates congelés
1 cs de purée de tomate en conserve
1 morceau de sucre
2 belles gousses d'ail écrasées
1 bonne pincée de cumin
sel/poivre
60 ml d'huile neutre
persil


Dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, 
veiller à ce que l'ail ne brunisse pas
ajouter de suite les tomates et le sucre, cumin, sel et poivre
mélanger et couvrir
laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe
rectifier l'assaisonnement
servir avec quelques feuilles de persil

Commentaires

  1. Un vrai délice, c'est appétissant
    Bises

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  2. une assiette qui me plairait bien
    excellent près-midi bises

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  3. Oh je me régalerais de cette assiette de crevettes. Bisou ma Zika

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  4. Ça à l'air trop bon 😋

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  5. j'adore les crevettes et ta recette est top !!! bises

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  6. Une façon bien gourmande de cuisiner les crevettes ! Je manque toujours d'inspiration.
    Merci beaucoup pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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  7. Tout simple mais délicieux, c’est une belle manière de cuisiner les crevettes ! Bises

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  8. Miam-miam comme ça fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Superbe petite recette, toute simple et délicieuse ! Il faudra que je la fasse quand les tomates auront du goût. Bisous

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  10. On aime beaucoup les crevettes cuisinées en sauce. Merci pour cette idée bisous Zika

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