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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CREVETTES SAUCE TOMATE AU CUMIN

 



Crevettes sauce tomate au cumin, plat ou je dirais plutôt une petite entrée ou accompagnement pour moi. A chaque fois fois que je tombe sur ces petites crevettes, je les prends et elles partent dans une sauce tomate accompagnée de frites de pommes de terre ou dans des pizzas.


Ingrédients pour 4
2 kg de crevettes pour avoir 800 g décortiquées environ
500 g de tomates fraîches pelées et mixées ou coulis de tomates congelés
1 cs de purée de tomate en conserve
1 morceau de sucre
2 belles gousses d'ail écrasées
1 bonne pincée de cumin
sel/poivre
60 ml d'huile neutre
persil


Dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
ajouter l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée, 
veiller à ce que l'ail ne brunisse pas
ajouter de suite les tomates et le sucre, cumin, sel et poivre
mélanger et couvrir
laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe
rectifier l'assaisonnement
servir avec quelques feuilles de persil

Commentaires

  1. Un vrai délice, c'est appétissant
    Bises

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  2. une assiette qui me plairait bien
    excellent près-midi bises

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  3. Oh je me régalerais de cette assiette de crevettes. Bisou ma Zika

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  4. Ça à l'air trop bon 😋

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  5. j'adore les crevettes et ta recette est top !!! bises

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  6. Une façon bien gourmande de cuisiner les crevettes ! Je manque toujours d'inspiration.
    Merci beaucoup pour le partage.
    Bonne journée, bises.

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  7. Tout simple mais délicieux, c’est une belle manière de cuisiner les crevettes ! Bises

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  8. Miam-miam comme ça fait envie
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Superbe petite recette, toute simple et délicieuse ! Il faudra que je la fasse quand les tomates auront du goût. Bisous

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  10. On aime beaucoup les crevettes cuisinées en sauce. Merci pour cette idée bisous Zika

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