Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SMOOTHIE POIRE BANANE ET CHANTILLY

Smoothie poire et banane*, boisson fraîche et nutritive pour se requinquer en ce mois de ramadan et par ces canicules éprouvantes en plus du jeûne. En soirée ou pour le s'hour, on en a bien besoin !!

Aujourd'hui c'est le jour anniversaire de mon benjamin.

Recette remontée 


Pour 6 personnes:

4 bananes mûres

5 grosses poires mûres

sucre au goût, ( facultatif)

100 cl de crème liquide

jus de 1 citron

quelques morceaux de fruits pour la décoration ( facultatif)

quelques glaçons

battre la crème très froide

Mixer au plongeur ou au batteur les fruits lavés épluchés et coupés en morceaux avec quelques glaçons

ajouter du miel selon votre goût

incorporer la crème

encore un coup de plongeur juste pour aérer la boisson pensant 10 secondes

verser dans des verres et servir frais



 smoothieboissonspoires, bananesramadan 2014cuisine d'été, Algériefruits

Commentaires