MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MILK-SHAKE AUX FRAISES ET AUX DATTES AU YAOURT ET MIEL PUR D'ABEILLES

 



Milk shake aux fraises et aux dattes, une fois de plus je réalise ce milkshake aux fraises et aux dattes si mielleuses avec du yaourt nature et du miel pur d'abeilles. Boisson nutritive pour sportifs et travailleurs de force. Les fraises abondent sur nos étals, j'attends que les prix baissent  pour commencer ma réserve de confiture mais jusque là , on se régale avec des salades de fraises, de smoothie et de milkshake à base de fraises.

A réaliser au moment de la consommation.


Ingrédients
300 g de fraises mûres
100 g de dattes dénoyautées très moelleuses et mielleuses ( déglet nour d'Algérie )a reçu pour la deuxième année consécutive la médaille d'or de la meilleure datte du monde )
2 yaourts nature
300 ml de lait
2 cs de miel d'acacia pour moi + ou -
De l'eau si besoin de diluer un peu, c'est selon la consistance souhaitée


Rincer les fraises et ôter les pédoncules
les dattes seront dénoyautées pour obtenir 100 g nets, les dattes ne se lavent pas
dans un blender
placer tous les ingrédients et les mixer finement pour avoir une boisson onctueuse ou veloutée si vous préférez qu'il soit moins onctueux, ajouter de l'eau 
Ce milk-shake est suffisamment sucré, mais vous pouvez ajouter du miel ou diminuer.

Servir au petit déjeuner ou pourquoi pas en dessert.

Commentaires

  1. Bonne idée de mettre des dattes, j'adore ça
    Ton smoothie me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est original comme recette !
    Bisous bon week end

    RépondreSupprimer
  3. De belles saveurs dans ton milk-shake ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une boisson bien onctueuse et douce ! Un pur délice.

    RépondreSupprimer
  5. Avec l'ajout de ces dattes ça doit donner une bonne texture en plus des saveurs bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire