Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MILK-SHAKE AUX FRAISES ET AUX DATTES AU YAOURT ET MIEL PUR D'ABEILLES

 



Milk shake aux fraises et aux dattes, une fois de plus je réalise ce milkshake aux fraises et aux dattes si mielleuses avec du yaourt nature et du miel pur d'abeilles. Boisson nutritive pour sportifs et travailleurs de force. Les fraises abondent sur nos étals, j'attends que les prix baissent  pour commencer ma réserve de confiture mais jusque là , on se régale avec des salades de fraises, de smoothie et de milkshake à base de fraises.

A réaliser au moment de la consommation.


Ingrédients
300 g de fraises mûres
100 g de dattes dénoyautées très moelleuses et mielleuses ( déglet nour d'Algérie )a reçu pour la deuxième année consécutive la médaille d'or de la meilleure datte du monde )
2 yaourts nature
300 ml de lait
2 cs de miel d'acacia pour moi + ou -
De l'eau si besoin de diluer un peu, c'est selon la consistance souhaitée


Rincer les fraises et ôter les pédoncules
les dattes seront dénoyautées pour obtenir 100 g nets, les dattes ne se lavent pas
dans un blender
placer tous les ingrédients et les mixer finement pour avoir une boisson onctueuse ou veloutée si vous préférez qu'il soit moins onctueux, ajouter de l'eau 
Ce milk-shake est suffisamment sucré, mais vous pouvez ajouter du miel ou diminuer.

Servir au petit déjeuner ou pourquoi pas en dessert.

Commentaires

  1. Bonne idée de mettre des dattes, j'adore ça
    Ton smoothie me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est original comme recette !
    Bisous bon week end

    RépondreSupprimer
  3. De belles saveurs dans ton milk-shake ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une boisson bien onctueuse et douce ! Un pur délice.

    RépondreSupprimer
  5. Avec l'ajout de ces dattes ça doit donner une bonne texture en plus des saveurs bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire