MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JUS D'ORANGES SANGUINES ONCTUEUX AU BLENDER

 



Jus d'oranges sanguines onctueux au blender, depuis quelques jours, il fait un temps printanier, le soleil est au beau fixe, ma petite fille s'en va jouer à la plage avec son père pieds nus, elle adore cela, j'ai profité pour faire la cueillette de quelques oranges et j'en ai fait du jus tout simplement avec un peu de miel. Il est onctueux et mousseux comme si c'était une mousse à l'orange. 


Ingrédients
pour un bocal de deux litres
environ 2, 200 oranges sanguines
2 cs de miel de la ruche ( acacia )


Laver les oranges , les miennes sont bio  mais je les lave quand même à cause des insectes et bestioles éventuellement

je les épluche et les coupe en quatre sans ôter les quelques pépins

dans le blender avec le miel

je mets en route le blender et le laisse mixer jusqu'à ce que le jus soit comme de la mousseline

je verser dans le pichet ou des verres 

C'est vivifiant , ce fut mon repas de midi personnellement.

Commentaires

  1. J'adore ces oranges elles accompagnent mon petit déjeuner tous les matins en ce moment. Quel bonheur de pouvoir les cueillir s l'arbre. Bisous ur

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux jus ! merci et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quel merveilleux privilège que de cueillir ces fruits sur l'arbre !

    RépondreSupprimer
  4. La couleur est superbe et tu as de la chance de pouvoir les cueillir à même chez toi. Je serais bien venue t'aider rien que pour déguster un bon verre riche en vitamines. Merci ma chère Zika et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ces oranges ton jus me donne très envie
    Merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire