Ici, je réédite la dolma avec des cuisses de poulet car mes enfants ne mangent pas d'agneau en morceaux.
pour trois
3 cuisses de poulet
400 g de viande d'agneau hachée coupée dans le gigot
2 oignons râpés
persil
1 œuf
1 biscotte moulue en chapelure
2 bâtons de cannelle
1pincée de cannelle en poudre
poivre
sel
1 cs de beurre clarifié ( smen )
1 jaune d'œuf
jus de 1/2 citron
du citron en quartiers
faire revenir dans le beurre clarifié les cuisses de poulet et les faire dorer
ajouter un oignon râpé et faire su et fondre
couvrir d'eau chaude, ajouter les bâtons de cannelle, du poivre et du sel et laisser cuire à couvert.
Parallèlement
dans une jatte
mélanger
la viande hachée, le deuxième oignon râpé, la chapelure, l'œuf, la cannelle en poudre, du poivre et du sel.
bien mélanger
Faire des doigts de viande longs comme le majeur, passer les mains dans l'eau pour vous aider à façonner la dolma mais sans les imbiber, juste humecter la paume des mains
chauffer un bon morceau de beurre
rouler les doigts de viande dans la farine sans les charger
y faire dorer rapidement sans cuire les dolmas
revenir à la sauce
si la viande ou le poulet sont cuits
rectifier l'assaisonnement
plonger les dolmas dans la sauce qui doit être juste suffisante, les dolmas ne doivent pas flotter dans la sauce, dans le cas contraire, récupérer un peu de sauce.
couvrir et laisser cuire les dolmas
Récupérer un peu de sauce dans un bol
ajouter le jaune d'œuf et battre vigoureusement pour pas que l'œuf coagule
ajouter le jus de 1/2 citron et mélanger
verser dans la sauce et secouer la cocotte
Servir chaud les dolmas autout des cuisses de poulet ou des morceaux de viande avec un fond de sauce, des tranches de citron et parsemé de persil.
Avec de la viande de poulet c'est parfait pour moi.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Humm comme ça doit être bon. Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est un beau plat
RépondreSupprimerMerci
joli plat mais pas 'agneau pour moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Merci pour la découverte de ce très beau plat bien savoureux et généreux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Moi ça m'irait bien avec de l'agneau ! En tout cas c'est appétissant et gourmand ! Bisous
RépondreSupprimertrop bon cette sauce ma Zika. Des bisous
RépondreSupprimerÀ nouveau un plat qui a tout pour me plaire bisous
RépondreSupprimer