MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CONFITURE D'ABRICOTS AU MICRO ONDES

 




Confiture d'abricots express au micro ondes, facile et ultra rapide à réaliser. On a souvent besoin de confiture dans l'urgence pour des desserts et des gâteaux d'avoir besoin de confiture, marmelade ou des coulis pour des recettes et dans l'urgence, j'ai trouvé que la cuisson au micro ondes est parfaite, quant aux risques comme pourraient avancer certains, je trouve qu'il n'y a pas plus de risque que l'exposition aux radiations des téléphones ou autres appareils contenant des batteries.

Pour ce qui est de la confiture, c'est sans prise de tête et vous pouvez la réaliser avec tous les fruits.


Ce qu'il vous faut.

des abricots beaux et parfumés,  dénoyautés

même poids des abricots en sucre

Préparation

Placer vos fruits dans un récipients creux profond afin d'éviter les éclaboussures

mélanger

placer au micro-ondes mode cuisson numéro 8 pour 4 mn ( pleine puissance pour moi )

puis, passé les 4 mn , vous verrez si la cuisson est à point, sinon rajouter pour 2 mn

vous pouvez en faire une marmelade en mixant à l'aide du pied plongeur, ou la garder plus liquide et mixer pour un coulis

verser dans des petits pots propres, remettre au micro ondes pour 1 mn

sortit et fermer vos pots et les renverser jusqu'à refroidissement complet !


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