MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BOUREKS CIGARES À L'ÉMIETTÉ DE CRABE ET POMME DE TERRE

 



Boureks cigares à l'émietté de crabe et pommes de terre aux olives vertes, accompagnement de jéri par excellence avec les bricks.
J'ai utilisé des crabes nature en boites et un écrasé de pomme de terre cuite dans de l'eau sans aucun ajout que le sel.
Vous pouvez les rouler et les badigeonner au pinceau  avec un peu d'huile et les passer au four pour les dorer mais ils restent incomparables frits.

Ingrédients
pour 3 à 6 personnes selon l'appétit
3 grandes feuilles de boureks maison pour moi
200 g net de chair de crabe en boite
1 belle pomme de terre
1 petit oignon émincé finement
quelques tiges de persil
sel/poivre
harissa à volonté
rondelles d'olives vertes
huile pour friture

Cuire la pomme de terre pelée et coupée en cubes dans de l'eau salée
filtrer et écraser au presse purée tant que c'est chaud
vider les boites de crabes et les débarrasser de leur " saumure " à travers un chinois
couper les olives en rondelles si elles sont entières
émincer l'oignon finement
ciseler les feuilles de persil

Chauffer la friture
sur un plan de travail sec
couper les feuilles en deux
étaler de l'harissa pas endroit, ne pas tartiner la feuilles de bourek
tartiner avec une cuillère à café à un doigt du bord de la feuille d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le crabe émietté, de l'oignon et du persil
saler et poivrer
rabattre les bords sur 2 cm côté le plus court et rouler le cigare sur lui même
finir toute la quantité

frire ces cigares aux crabes
retirer sur papier absorbant
servir en accompagnement de jéri avec des quartiers de citron

Jéri ou jari à l'Est: chorba au centre
littéralement "liquide"

Commentaires

  1. Ces boureks ont l’air extra, ils sont tout croustillants ! Bises

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  2. Voilà des bourres qui doivent être absolument délicieux !
    Bonne soirée, bises.

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  3. Hum cela est très appétissant
    Belle soirée

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  4. Avec des feuilles de bourek maison, ça change tout ! Quel délice !

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  5. Super recette!!! Merci pour le partage

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