Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOUREKS CIGARES À L'ÉMIETTÉ DE CRABE ET POMME DE TERRE

 



Boureks cigares à l'émietté de crabe et pommes de terre aux olives vertes, accompagnement de jéri par excellence avec les bricks.
J'ai utilisé des crabes nature en boites et un écrasé de pomme de terre cuite dans de l'eau sans aucun ajout que le sel.
Vous pouvez les rouler et les badigeonner au pinceau  avec un peu d'huile et les passer au four pour les dorer mais ils restent incomparables frits.

Ingrédients
pour 3 à 6 personnes selon l'appétit
3 grandes feuilles de boureks maison pour moi
200 g net de chair de crabe en boite
1 belle pomme de terre
1 petit oignon émincé finement
quelques tiges de persil
sel/poivre
harissa à volonté
rondelles d'olives vertes
huile pour friture

Cuire la pomme de terre pelée et coupée en cubes dans de l'eau salée
filtrer et écraser au presse purée tant que c'est chaud
vider les boites de crabes et les débarrasser de leur " saumure " à travers un chinois
couper les olives en rondelles si elles sont entières
émincer l'oignon finement
ciseler les feuilles de persil

Chauffer la friture
sur un plan de travail sec
couper les feuilles en deux
étaler de l'harissa pas endroit, ne pas tartiner la feuilles de bourek
tartiner avec une cuillère à café à un doigt du bord de la feuille d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le crabe émietté, de l'oignon et du persil
saler et poivrer
rabattre les bords sur 2 cm côté le plus court et rouler le cigare sur lui même
finir toute la quantité

frire ces cigares aux crabes
retirer sur papier absorbant
servir en accompagnement de jéri avec des quartiers de citron

Jéri ou jari à l'Est: chorba au centre
littéralement "liquide"

Commentaires

  1. Ces boureks ont l’air extra, ils sont tout croustillants ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. Voilà des bourres qui doivent être absolument délicieux !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. Hum cela est très appétissant
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Avec des feuilles de bourek maison, ça change tout ! Quel délice !

    RépondreSupprimer
  5. Super recette!!! Merci pour le partage

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire