Chocolat chaud
400 ml de lait
100 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir à 70%
miel au goût, 1 à 2 cs
1 cc de maïzena
Chantilly
150 ml de crème à 33%
1 cc de sucre + ou -
cacao amer selon le besoin
Commencer par fouetter la crème qui doit être très froide
montez la en chantilly
ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit très ferme,
ne pas trop fouetter, elle tournerait en beurre
goutter pour ajuster le sucre
verser dans une poche à douille dentelée
couvrir et placer au réfrigérateur
Dans une casserole
verser le lait et la crème
ajouter 1 cs de miel
ajouter le chocolat et la maïzena
portez sur le feu
et cuire le chocolat sans cesser de remuer
le chocolat sera velouté
verser dans les verres
répartir la chantilly dans les verres à parts égales plus ou moins
saupoudrer de cacao amer
piquez des pailles dans les verres et régalez vous rapidement !!!!
Vous aurez en bouche une très agréable sensation de chaud-froid aspirée par la paille hihi !!!
N'attendez pas que la chantilly fonde lool !!!
Cependant, vous pouvez vous passer de chantilly, c'est tout aussi délicieux. Vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la badiane, c'est divin lorsqu'on apprécie ces épices.. Juste un soupçon qu'on doit deviner ....
A cause du garçon, je n'en ai pas mis !!!
Oh la la... ce doit être top dis donc !!!!! Belle journée
RépondreSupprimerUne boisson hyper gourmande, cela donne tellement envie
RépondreSupprimerBises
une boisson qui devait être bien délicieuse
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
à déguster au coin du feu ici!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Comme tu me donnes envie, rien de meilleur qu'un bon chocolat chaud maison pour se réchauffer !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux chocolat chaud ! bises
RépondreSupprimerTrop tentant. Hier nous sommes allés au marché de Noël près de chez moi et je n'ai pas résisté à un bon chocolat chaud mais il manquait la chantilly 😉 bisou
RépondreSupprimerMa fille à l'université de Lyon, sort me faire des photos et des vidéos des marchés de Noël, quelle nostalgie, il y a eu ces derniers jours la fête de la lumière. Quelle bêtise ces visas qui m'empêchent de revivre mon enfance. Pas facile d'en obtenir. Mais avec un certificat d'hébergement de ma fille, ça va pouvoir se faire. Elle a un studio en location à la résidence de l'université.
SupprimerToute ma vie de jeune fille étudiante à Lille, avec mon amoureux ( mon mari depuis ! ) sans trop de sous à l'époque, c'était notre réconfort hivernal dans les petits cafés autour de la gare, mais comme dit Béa, il n'y avait pas de chantilly
RépondreSupprimerSans beaucoup de sous mais comme la vie était belle, on a toujours comme ceci un met qui nous rappelle des moments précieux de notre jeunesse et notre vie d’étudiants. Bisous.
SupprimerTrop gourmand et réconfortant !
RépondreSupprimerMeric pour cette gourmandise, j'adore . Bisous ma Zika
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