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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CITRONS CONGELÉS POUR UNE CITRONNADE- LIMONADE- BOISSONS ET TAJINES

 



Congeler le citron pour des citronnades, boissons et tajines en remplacement de citrons confits, si vous avez des citronniers 4 saisons qui donnent toute l'année, congelez en pour les trouver à portée de mains pour préparer une citronnade ou tout autre boissons pour un invité surprise et en été  c'est très agréable d'en trouver sous la main déjà préparés, il n'y a qu'à les mixer et faire sa limonade


Citrons à volonté
sachets de congélation, ça prend moins de place que les boites


Laver et peler à vif les citrons
ôter les pépins
couper en dés
placer par dose de 3 à 4 ou 5 citrons, selon vos besoins dans les sacs de congélation

chasser l'air et nouer à ras des citrons
ranger au congélateur

refaite cette congélation de citron au fur et à mesure de la quantité de citrons et de citronniers dans votre jardin

Ne garder pas plus d'une semaine le citron au congélateur pour ne pas trop perdre de sa valeur nutritive

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