MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CITRONS CONGELÉS POUR UNE CITRONNADE- LIMONADE- BOISSONS ET TAJINES

 



Congeler le citron pour des citronnades, boissons et tajines en remplacement de citrons confits, si vous avez des citronniers 4 saisons qui donnent toute l'année, congelez en pour les trouver à portée de mains pour préparer une citronnade ou tout autre boissons pour un invité surprise et en été  c'est très agréable d'en trouver sous la main déjà préparés, il n'y a qu'à les mixer et faire sa limonade


Citrons à volonté
sachets de congélation, ça prend moins de place que les boites


Laver et peler à vif les citrons
ôter les pépins
couper en dés
placer par dose de 3 à 4 ou 5 citrons, selon vos besoins dans les sacs de congélation

chasser l'air et nouer à ras des citrons
ranger au congélateur

refaite cette congélation de citron au fur et à mesure de la quantité de citrons et de citronniers dans votre jardin

Ne garder pas plus d'une semaine le citron au congélateur pour ne pas trop perdre de sa valeur nutritive

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