MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COCKTAIL DE FRUITS- COMPOTE DE FRAISES- CHANTILLY ET BOULE DE GLACE

 


Encore une de mes créations, un cocktail de fruits  à la compote de fraises, chantilly et boule de glace , à base de banane, brugnon, pêches, melon et abricots,

d'un velouté et d'une onctuosité, des fruits bien mûrs et bien sucrés, bien de saison! 

Je me suis retrouvée avec pleins de fruits et il fallait bien les consommer


Tous les fruits doivent être bien mûrs et lavés et dénoyautés

pour 8 à 10 grands verres

1 banane

4 pêches 

6 abricots 

3 brugnons

1/4 de melon

200 ml de compote de fraises

300 ml de crème fraîche semi épaisse + 20 g de sucre

jus de 1 citron

glace à la vanille ou sorbet aux fruits , pris des boules de sorbet au cantaloup, c'est la pleine saison

1 cs de cacao amer de très bonne qualité, il faut que vous ayez l'odeur du bon chocolat noir!!


Préparer votre sorbet ou glace,  sans sorbetière ICI

Préparation de la compote de fraises:

prenez 250 g de fraises

les équeuter et les laver

les placer dans une casserole avec 150 g de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille

porter à ébullition à feu vif en remuant ,

cuire sans cesser de remuer

écraser au presse purée

continuer la cuisson jusqu'à consistance d'une purée assez fluide, laisser refroidir au frigo

Peler les fruits, les couper en morceaux, 

réserver quelques uns et les mélanger au jus de citron 

mixer le reste des fruits

monter la crème fraîche en chantilly,

ajouter les sucre vers la fin du travail , continuer de battre jusqu'à consistance bien ferme

réserver toutes les préparations à couvert au frigo

Dresser au moment de servir

Dans de grands verres

verser le cocktail de fruits mixés jusqu'à un peu moins de la moitié des verres

ajouter les fruits en morceaux à parts égales

napper d'un bon cm de compote de fraises

couvrir d'une bonne giclée de chantilly jusqu'aux 3/4 des verres

enfouir une boule de glace

saupoudrer de bon cacao

en plongeant la cuillère, on aura une bien belle surprise à laquelle ils ne s'attendaient pas qui est la boule glace, chut n'en dites rien !!!!


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Commentaires sur COKTEL DE FRUITS COMPOTE DE FRAISES ET SA CHANTILLY A LA BOULE GLACE SURPRISE

  • pour une création de ta part c'est une grande réussite j'en prend volontiers un verre
    très bonne nuit
    guy

    Posté par guy59600samedi 11 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'était succulent, chez toi ! Il fait très chaud à Alger.

    Posté par sarv, dimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Très belle recette pour consommer les fruits qui se gâtent très vite avec cette chaleur.
    J'y plongerais volontiers ma cuillère dedans....
    Bon dimanche.

    Posté par vannidimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un vrai feu d'artifice de vitamines et de gourmandises dans ta réalisation ! bravo ma belle
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocodimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Une superbe et délicieuse création humm
    Bon dimanche bisous

    Posté par Natt66dimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un véritable concentré d'été dans un délicieux dessert !

    Posté par Hélène (Cannes)lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. On a envie d'y plonger notre cuillère
    Bises

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  2. bravoooooo pour ces jolie verrinnes bizzzzzz

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  3. Un dessert bien gourmand et frais pour l'été !

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  4. Je n'ai jamais vu un cocktail de fruits aussi gourmands! La crème par dessus c'est une chouette idée! Bon 14 Juillet, bises, ~Nessa

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  5. merci pour ce délicieux dessert ! bises

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