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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COCKTAIL DE FRUITS- COMPOTE DE FRAISES- CHANTILLY ET BOULE DE GLACE

 


Encore une de mes créations, un cocktail de fruits  à la compote de fraises, chantilly et boule de glace , à base de banane, brugnon, pêches, melon et abricots,

d'un velouté et d'une onctuosité, des fruits bien mûrs et bien sucrés, bien de saison! 

Je me suis retrouvée avec pleins de fruits et il fallait bien les consommer, çà ne se garde pas longtemps!


Tous les fruits doivent être bien mûrs et lavés et dénoyautés

pour 8 à 10 grands verres

1 banane

4 pêches 

6 abricots 

3 brugnons

1/4 de melon

200 ml de compote de fraises

300 ml de crème fraîche semi épaisse + 20 g de sucre

1 cs de jus de citron

glace à la vanille ou sorbet aux fruits , pris des boules de sorbet au cantaloup, c'est la pleine saison

1 cs de cacao amer de très bonne qualité, il faut que vous ayez l'odeur du bon chocolat noir!!


Préparer votre sorbet ou glace,  sans sorbetière ICI

Préparation de la compote de fraises:

prenez 250 g de fraises

les équeuter et les laver

les placer dans une casserole avec 150 g de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille

porter à ébullition à feu vif en remuant ,

cuire sans cesser de remuer

écraser au presse purée

continuer la cuisson jusqu'à consistance d'une purée assez fluide

Peler les fruits, les couper en morceaux, réserver quelques uns , les mélanger au jus de citron

mixer les fruits

monter la crème fraîche en chantilly,

ajouter les sucre vers la fin du travail , continuer de battre jusqu'à consistance bien ferme

réserver toutes les préparations à couvert au frigo

Dresser au moment de servir

Dans de grands verres

verser le cocktail de fruits jusqu'à un peu moins de la moitié des verres

ajouter les fruits en morceaux à parts égales

napper d'un bon cm de compote de fraises

couvrir d'une bonne giclée de chantilly jusqu'aux 3/4 des verres

enfouir une boule de glace

saupoudrer de bon cacao

en plongeant la cuillère, ceux qui seront servis, auront une bien belle surprise à laquelle ils ne s'attendaient pas


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Commentaires sur COKTEL DE FRUITS COMPOTE DE FRAISES ET SA CHANTILLY A LA BOULE GLACE SURPRISE

  • pour une création de ta part c'est une grande réussite j'en prend volontiers un verre
    très bonne nuit
    guy

    Posté par guy59600samedi 11 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'était succulent, chez toi ! Il fait très chaud à Alger.

    Posté par sarv, dimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Très belle recette pour consommer les fruits qui se gâtent très vite avec cette chaleur.
    J'y plongerais volontiers ma cuillère dedans....
    Bon dimanche.

    Posté par vannidimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un vrai feu d'artifice de vitamines et de gourmandises dans ta réalisation ! bravo ma belle
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocodimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Une superbe et délicieuse création humm
    Bon dimanche bisous

    Posté par Natt66dimanche 12 juillet 2015 |  Recommander | Répondre
  • Un véritable concentré d'été dans un délicieux dessert !

    Posté par Hélène (Cannes)lundi 13 juillet 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires