Shour, desserts, pâtisserie et gourmandises pour les soirées de ramadan avec des idées de recettes faciles pour le shour qui est le petit déjeuner d'avant la prière de l'aube, moment à partir duquel on doit commencer le jeûne ( saoum )et cesser de manger et de boire et ce jusqu'au coucher du soleil.
Samsa aux feuilles de bourek
Mesfouf ou masfouf b degla , couscous fin sucré aux dattes pour s'hour ramadan
Le mesfouf ou masfouf bônois aux raisins secs, une délicieuse variante du couscous fin sucré au beurre qui servait de repas du soir et s'hour à ramadan (dernière collation à l'aube à ramadan) . Préparé souvent lorsqu'il n'y avait rien sous le coude, le couscous et les raisins secs ou les dattes d'ailleurs toujours en réserve, des habitudes culinaires simples et saines qui se perdent ! Une des variantes les plus simples de la cuisine du terroir Bônois.
Mesfouf, masfouf bel 3nab abyad, du couscou fin sucré, aux raisins blancs frais nécessairement, riche en beurre fermier, bien à nous.
M'HALBI OU MHALBI AU RIZ EN GRAINS CONCASSÉS TYPIQUE DE ANNABA À LA FLEUR D'ORANGERS
Fondant au cédrat pour le shour, facile et rapide
Brioche à l'huile parfumée de zeste d'orange et de vanille
Quel choix, ces gourmandises sont plus gourmandes les unes que les autres.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
ah ces merveilles, c'est tellement bon !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBises
de jolies recettes et bons gâteaux
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Tu me donnes faim avec toutes ces belles pâtisseries ! Bisous
RépondreSupprimerque de délices pour ce Ramadan ! bises
RépondreSupprimerde très belles pâtisseries
RépondreSupprimerbonne journée
Tout est gourmand chez toi Zika !! Bisous
RépondreSupprimer