Je suis dans ma phase gourmandise et je vous propose un chocolat chaud à l'ancienne sans crème et sans lait.
Juste vu une image sur FB sans recette, j'étais curieuse de savoir ce que cela voulait dire au juste à l'ancienne, Marie m'avait dit que le chocolat chaud à l'ancienne est un chocolat qu'on laisse bouillir à feu doux pendant 15 minutes ! Donc j'ai du me débrouiller pour la réaliser au pif.
La recette est simple , juste de l'eau et du bon chocolat, j'ai préparé mon chocolat comme d'habitude à la seule différence est que je l'ai laissé bouillir lentement 15 mn pour obtenir une texture entre veloutée et un peu onctueuse. Ce chocolat chaud à l'ancienne n'est pas liquide.
chocolat pour petits déjeuners de bonne marque : 6 cs pleines
100 g de chocolat noir ou au lait
240 ml d'eau par personne
le chocolat est déjà sucré
bien faire dissoudre la poudre de chocolat
laisser bouillir, ajouter le chocolat en morceaux
laisser bouillir à frémissement gentiment pendant 15 mn
verser dans des tasses ou des coupes, dimensions de votre choix
régalez vous comme moi !!!
C'est un délice crémeux, un chocolat chaud onctueux et réconfortant, moi, je le servirais bien à des invités avec un biscuit "langue de chat" à côté !









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