MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE SANS CREME NI LAIT

 




Je suis dans ma phase gourmandise et je vous propose un chocolat chaud à l'ancienne sans crème et sans lait que mon amie Marie  avait publié, mais juste une photo et sans recette, j'étais curieuse de savoir ce que cela voulait dire au juste à l'ancienne, Marie m'avait dit que le chocolat chaud à l'ancienne est un chocolat  qu'on laisse bouillir à feu doux pendant 15 minutes !

La recette est simple , juste de l'eau et du bon chocolat, j'ai préparé mon chocolat comme d'habitude à la seule différence est que je l'ai laissé bouillir lentement 15 mn


Ingrédients et Préparation

chocolat pour petits déjeuners de bonne marque : 6 cs pleines

240 ml d'eau par personne

le chocolat est déjà sucré

bien faire dissoudre la poudre de chocolat

porter sur un feu très doux

laisser bouillir gentiment pendant 15 mn

régalez vous comme moi !!!

C'est un délice crémeux, un chocolat chaud onctueux et réconfortant, moi, je le servirais bien à des invités avec un biscuit "langue de chat" à côté !



Commentaires sur CHOCOLAT CHAUD A L'ANCIENNE

  • J'adore cette version
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoulemardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • hummmm c'est parfait pour une pause douceur!!!! bisous

    Posté par sotismardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • je prendrai bien une tasse avec toi 

    Posté par papillonmyosotismardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • Cette tasse me va tout à fait.
    je pense qu'une petite langue de chat ne serait pas de refus pour la tremper dans ce doux breuvage!
    bizz

    Posté par miamponponmardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • à peu de chose prés c'est la même recette, ravie que tu ai aimé, bisous

    Posté par la nonnamardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • un joli chocolat chaud et comme tu le dis si bien accompagné d’une langue de chat ou madeleine
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600mardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • un délice pour un moment gourmand ! bises

    Posté par salimamardi 09 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une recette qui plairait bien au mari, il adore le chocolat, alors que moi je préfère le café.
    Merci pour ce délicieux partage
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vannimercredi 10 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
    • Pareil que toi ma vanni, plus café, mais une fois n'est pas coutume, on a adoré, c'est presque une crème !

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 10 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • Une vraie gourmandise. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcmercredi 10 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un chouette réconfort

    Posté par Chrismercredi 10 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • Tu nous gâtes en ce moment avec le café et maintenant un bon chocolat chaud....humm, ça me donne faim !!
    Merci et gros bisous

    Posté par les délices de mjeudi 11 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • c'est comme ça que je l'aime et pas avec un ajout de farine comme certains le font, il suffit de laisser juste mijoter quelques minute pour avoir un d&licieux chocolat . Bisous

    Posté par Carmencitajeudi 11 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • J'adore tout simplement ! quand je fais le mien (meme cuisson et meme un peu plus ) j'ajoute vanille, cannelle et muscade... en fait on le fait comme ça aux Antilles
    bisous ma chère Zika
    sicacoco

    Posté par sicacocovendredi 12 janvier 2018 |  Recommander | Répondre
  • C’est la 1ere fois que je vois qu’on peut Faire du chocolat chaud avec de l’eau. A tester...
    Merci.

    Posté par Wawa, vendredi 09 mars 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires