INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Coucou Zika, j'aime beaucoup les citronnades, en été j'en fait une cure, c'est très rafraîchissant. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerPour me désaltérer, je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Merci tout plein pour cette citronnade maison ! J'adore cela même si je l'évite à cause de mes petits soucis... Je suis ravie de pouvoir l'ajouter à cuisinons ma zika. merci beaucoup. Gros bisous
RépondreSupprimerPratiquement un mojito sans alcool les saveurs y sont bisous
RépondreSupprimerElle a une jolie couleur ta citronnade j'adore ! Je bois du citron pressé mais sans sucre avec de la glace pilée ou un glaçon quand il fait chaud. J'adore ce fruit jaune tout rigolo. Plein de bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerune jolie boisson a déguster bien fraiche
RépondreSupprimertrès bonne journée bises
c'est parfait pour affronter la chaleur de ces dernier jours!!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime ça, j'en fais une mais seulement avec le jus du citron que je mixe avec de la menthe et du sirop de sucre puis je l'allonge avec de l'eau pétillante. J'en avais goûté une comme ça en Corse, très fraîche et désaltérante, depuis je la refais .... J'essaierai ta version ! Bisous
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