MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Chocolat chaud facile et délicieux



Un chocolat chaud très apprécié chez moi par mes enfants, délicieuse boisson chaude, nutritive  et réconfortante par temps froid, bien énergétique que souvent ils ne prennent rien à côté .
 C'est idéal, facile à avaler , çà réchauffe, on peut bien grignoter un biscuit léger pour accompagner ce bon chocolat .
Pour la « La collation du Père Noël«, thème de ce mois,
J'avais pensé lui laisser une petite lumière pour qu'il ne trébuche pas en descendant de la cheminée , ben quoi, je retombe en enfance !!!!!!
Je propose ce chocolat chaud pour :
Compile moi un menu, un jeu organisé par,  Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane – Quoi qu’on mange ?



Ingrédients
8  à 10 personnes
1. 200 millilitres de lait entier
400 g de chocolat noir de bonne qualité
3 cs de cacao pour petit déjeuner de bonne marque
1 cs de miel
vanille
biscuits langues de chat à volonté



Préparation
Tamiser dans le lait froid le cacao
ajouter la cs de miel
porter sur le feu et mener à ébullition
ajouter le chocolat coupés en morceaux
laisser fondre en mélangeant
une fois le chocolat fondu, laisser bouillir à feu très , très doux pendant 15 mn
ajouter la vanille qui rehausse le goût du chocolat, laisser frémir quelques secondes
sortir du feu 
donner un coup de plongeur pour avoir une mousse, puis servir chaud sans attendre.

Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez ajouter du sucre selon votre goût !


Commentaires

  1. Le chcolat chaud, c'est une institution à la maison, alors bravo pour cette collation !

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  2. Oh la la je veux bien retombe en enfance avec toi et une tasse de ton chocolat chaud !! Bonne journée, et gros bisous

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  3. Un délicieux réconfort effectivement bisous

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  4. et bien le père noël va se régaler ici temps pourri même la chatte ne veux pas sortir
    excellente soirée bises

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  5. Tu as tout à fait raison pour la lumière !! Faudrait pas qu'il s'étale dans le sapin et renverse le bon chocolat chaud que tu lui as préparé :)
    Merci Zika pour ta participation.
    Bisous

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  6. idéal pour un moment gourmand ! bises

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  7. voilà de quoi bien nous réchauffer au coin du feu!!
    bonne journée

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  8. Avec les délicieuses senteurs dégagées par ce bon chocolat chaud toujours si apprécié, m'étonnerait qu'il rate ta cheminée le Père Noël !
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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  9. Figure-toi que je vais m'en faire un de chocolat chaud, avec un fond de chocolat dans mon poêlon (que j'avais fait fondre pour garnir mes biscuits granolas). Hé oui, je déteste jeter et je me suis dit que le reste de chocolat fondu allait être réutilisé dans un chocolat chaud. Il suffit que j'ajoute du lait et que je fasse chauffer, ainsi mon chocolat ne sera pas perdu!! Et je penserai à toi!
    Bizz

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  10. Humm un délicieux chocolat que je dégusterai bien volontiers

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  11. Il en a de la chance le père Noël, moi j'adore ça
    Bisous

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