Ma citronnade aux citrons bio 4 saisons du jardin, avec de la menthe ou pas, شربات ليمون ou cherbet el karess qui n'a rien à voir avec la limonade ou jus de citron que l'on fait habituellement !
Recette inédite de citronnade avec les citrons bio du jardin, , boisson rafraîchissante avec son goût si particulier, recette personnelle.
Cela fait presque 6 ans que je l'ai mise au point , pour les grosses chaleurs ou des visites imprévues, pour les soirées de ramadan 2008 ou n'importe qu'elle moment elle est parfaite et revigorante en hiver aussi !
Après le repos dans le réfrigérateur, vous pouvez passer au mixer tout le fruit, zeste et pulpe avec le jus et sirop qui se serait formé, filtrer soigneusement en pressant sur les citrons . Ou juste presser les citrons , utiliser vos mains pour extraire totalement le jus et sirop, si vous ne souhaitez pas avoir de l'amertume en arrière goût. Verser dans des bacs à glaçons et hop au congélateur si vous ne l'utilisez pas rapidement, au besoin, placer des glaçons de citrons dans un verre et allonger d'eau ..
Congélation du citron
Si vous avez comme moi des citronniers , vous pouvez en congeler pour vos besoin en boissons de toutes sortes et pour des tajines pour remplacer le citron confits.
Il vous suffit de laver les citrons, les peler à vif et les couper en dés
remplir des sacs congélations selon vos utilisations et placer au congélateurs pour quelques jours sans plus, puis recommencer d'autres congélations au fur et à mesure si vos citronniers sont une variété 4 saisons comme les miens.
Autant de citrons que vous désirez
sucre selon le besoin
récipient en verre ou en inox avec couvercle
Personnellement , j'ai des citronniers aussi bio qu'il est possible
laver les citrons
les couper en tranches
placer les en une couche dans le récipient
saupoudrer de sucre, généreusement
couvrir avec une autre couche de citrons
recouvrir de sucre
et, ainsi de suite, jusqu'à épuisement des citrons
couvrir le récipient et le garder au frigo 3 jours
Au bout de 3 jours , vous obtiendrez un sirop de citron
écraser et filtrer la préparation
la verser dans des bacs à glaces. A congeler ou à utiliser selon le besoin en allongeant les cubes de sirop de citron d'eau fraîche ou pas selon les saisons !
Faites mousser la citronnade à l'aide d'un mixer dans un récipient profond. au moment de server.
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