Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MILK-SHAKE FRAISES POMMES ET PETITS SUISSES

 


L'une des plus savoureuses et désaltérantes boissons qui soient pour rompre le jeûne à ramadan avec ces chaleurs, le milk-shake est une boisson à base de lait nécessairement et de fruits, le petit suisse est une inspiration personnelle pour plus de goût et de bienfaits pour des enfants et étudiants à prendre au petit déjeuner, goûter ou en dessert pourquoi pas.


Ingrédients

1 litre de lait entier bouilli et refroidi

4 petits suisses

250 g de fraises lavées desquelles on aura ôté les pédoncules

2 grosses pommes bien "farineuses", ici , les pommes sont très goûteuses et sucrées

quelques gouttes d'extrait de vanille

sucre à volonté

Préparation

Mixer le tout jusqu'à ce que çà devienne velouté

passer le mélange pour éliminer les graines des fraises

couvrir et placer au frigidaire

servir bien frais avec des fraises entières au goût!


 ramadanAlgériecuisine saine, milke-shakepetit suissefraises, boissonspommeslait-fruits

Commentaires