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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ARTICHAUTS- FENOUIL ET CAROTTES BRAISÉS- TORCHI KARNOUN- BESBES ET SENNARYA

 



Une entrée chaude du terroir bônois, torchi karnoun, besbes et sennarya, des artichauts, du fenouil et des carottes braisés à l'ail, carvi - coriandre, piments secs rouges et vinaigre. Ces entrées avec des légumes précis sont présentes presque au quotidien sur nos tables hiver comme été et les légumes varient selon les saisons.


Ingrédients
2 artichauts
3 belles carottes
1 beau fenouil

pâte d'épices ( tehrissa)
2 piments rouges secs
4 gousses d'ail
1 cc pleine de carvi
1 cc pleine de coriandre
sel
1 tasse à café de vinaigre
4 cs d'huile
olives à volonté


Préparation
piler le piments, l'ail avec un peu de sel
ajouter le carvi-coriandre et en faire une pâte

ôter les feuilles abîmées des artichauts
couper en deux
ôter le foin
tremper dans de l'eau citronnée
gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles
nettoyer le fenouil et le couper en quatre
cuire les légumes dans de l'eau salée en les gardant fermes
filtrer et laisser égoutter

dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
y ajouter la pâte d'épices et faire revenir sans brûler
déglacer avec le vinaigre
et y ajouter de suite les légumes et les faire braiser jusqu'à ce que les sucs soient absorbés et qu'il ne reste que le gras.

servir avec des olives et parsemer de persil.

Commentaires

  1. de jolie couleurs bravooooooooo bizzzzzzzzzzz

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  2. Quelle belle assiette, bien colorée et très appétissante.
    Bonne journée, bisous

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  3. Oh ça donne un très joli plat bien coloré bisous

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  4. Quelle belle assiette c'est appétissant
    Bises

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  5. une assiette toute en couleurs ! bises

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  6. Une belle assiette de légumes comme je les aime !! Bisous Zika

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  7. Un joli plat de légumes coloré et varié !
    Bonne journée, bises.

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