2 artichauts
3 belles carottes
1 beau fenouil
pâte d'épices ( tehrissa)
2 piments rouges secs
4 gousses d'ail
1 cc pleine de carvi
1 cc pleine de coriandre
sel
1 tasse à café de vinaigre
4 cs d'huile
olives à volonté
Préparation
piler le piments, l'ail avec un peu de sel
ajouter le carvi-coriandre et en faire une pâte
ôter les feuilles abîmées des artichauts
couper en deux
ôter le foin
tremper dans de l'eau citronnée
gratter les carottes, les laver et les couper en rondelles
nettoyer le fenouil et le couper en quatre
cuire les légumes dans de l'eau salée en les gardant fermes
filtrer et laisser égoutter
dans une sauteuse
verser l'huile et la chauffer
y ajouter la pâte d'épices et faire revenir sans brûler
déglacer avec le vinaigre
et y ajouter de suite les légumes et les faire braiser jusqu'à ce que les sucs soient absorbés et qu'il ne reste que le gras.
servir avec des olives et parsemer de persil.
de jolie couleurs bravooooooooo bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, bien colorée et très appétissante.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh ça donne un très joli plat bien coloré bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette c'est appétissant
RépondreSupprimerBises
une assiette toute en couleurs ! bises
RépondreSupprimerUne belle assiette de légumes comme je les aime !! Bisous Zika
RépondreSupprimerUn joli plat de légumes coloré et varié !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.