Voilà une façon inédite pour extraire le jus de grenades si vous ne disposez pas de centrifugeuse , beaucoup plus efficace que le presse agrumes ,et, aussi avec la centrifugeuse! Un jus bio et naturel de notre jardin familial, les grenadiers plantés par mes arrières grands parents vers les années 1800, variété soltani... apportés de l'ouest algérien originaires de l'Andalousie.
Les grenades sont rouges ou rosées panachées du même arbres, sucrées et très parfumées, le goût est particulier et incomparable..
Certains d'entre vous ont vu ma dernière récolte de grenade du mois de décembre et comme chaque année j'en fais des salades de fruits, des desserts et des jus purs ou associés, pour en extraire le jus j'utilise une centrifugeuse, pour toutes sortes de fruits et légumes, impeccable!
C'est tout simple mais prend un peu la main pour égrainer les grenades!
il vous faudra une bonne quantité pour obtenir un verre de jus! Vous pouvez ajouter du yaourt, des petits suisses, poires et pommes!
autant de grenades dont vous pourriez en disposer
les égrainer, puis placer les grains dans une grande passoire et les rincer
les passer à la centrifugeuse si vous en avez une ou bien:
les écraser dans une grande jatte tapissée de toile à gaze à l'aide d'un manche de pilon ou d'un presse purée
puis ramasser les coins de la toile et essorer soigneusement pour récolter le jus
à consommer tel que ou ajouter du sucre ou des fruits, des petits suisses à volonté
Jus de grenades et petits suisses
boisson, jus, grenades, Algérie, smoothies, Milk Shake, poires, petits suisses
Commentaires sur JUS DE GRENADE MAISON
- J'ai les larmes aux yeux pour les figuiers onk lahmam littéralement cou de colombe.....et les différentes variétés de Kabylie et la vallée de l'Isser.Pour revenir aux grenades Erroumane il y a la variété L'Hamraoui (Rougeatre),Sennin Laaloudj, El karess (le citronné) ,le tounsi et le khadraoui(vert) cultivés au sud de Djelfa et M'sila.Aicha
Commentaires
Enregistrer un commentaire