MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

JUS AUX ARBOUSES- BANANE ET ORANGE

 



Tant qu'il y a des arbouses, je profite, un jus tout simple avec de belles arbouses au goût exceptionnel qui donnent de parfaites boissons onctueuses du fait de la grande teneur en pectine dans ces fruits d'un arbre nommé l'arbousier. J'en fait tous les matin pour mes enfants avant de partir.


Ingrédients pour 1,500 litre
300 g d'arbouses
4 grosses oranges Thomson
1 grosse banane
1 citron vert de mon jardin pour éviter que la banane ne s'oxyde
Je n'ai pas sucré mais ajouter 1 cs de miel si vous le souhaitez
Comme le jus est onctueux, complétez avec de l'eau de source ou minérale selon que vos oranges soient bien juteuses ou pas assez



Je participe avec ce jus au défi recettes légères


Préparation
peler à vif les oranges et le citron
équeuter les arbouses et les rincer brièvement
peler la banane 

placer dans un blender puissant et mixer finement à pleine puissance 30 secondes ou plus selon la puissance du blender

verser dans de grands verres et régalez vous c'est un bonheur pour les papilles et le palais.

Vous pouvez congeler les arbouses rincées et séchées sans soucis à condition de les réduire en jus encore congelés. Se conservent pendant 2 à trois mois selon leur grosseur, plus c'est gros et plus ça tient plus longtemps.

Commentaires

  1. Oh comme il doit être bon ton jus. Le top pour faire le plein de vitamines
    Bonne journée
    Bisous

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  2. un jus plein de vitamines!
    bonne fin de journée

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  3. C'est parfait pour faire le plein de vitamines
    Bises

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  4. hummmmmmm terrible ton jus !Belle journée

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  5. Coucou Zika, tu m'as fait découvrir l'arbousier, je viens de passer 10 minutes sur Google à lire sur l'arbre et les fruits. Il est vraiment tres beau et ces fruits doivent bien se marier avec l'orange dans ta recette. Je vais me coucher moins bête ce soir LOL Des bisous, ~Nessa

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