MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CAKE POP- CITRON- MIEL ET NOIX DE COCO

 



Cake pop, des mini biscuits en sucettes au citron, confiture de fraises et noix de coco, gâteaux fondants souvent réalisés pour des anniversaires. Ces petits gâteaux sont au beurre et au citron bio du jardin avec de la confiture de fraises maison et noix de coco fraîche râpée. Facile et très rapide à réaliser.
Avec ce challenge, je clôture mes participations pendant le mois de ramadan, j'aurais du mal à participer aux défis et challenges, les journées sont très chargées et pénibles.



Ingrédients
135 à 145 g de farine, la pâte doit se tenir lorsqu'on la forme sans pour autant qu'elle soit sèche
1 petit œuf 
60 g de beurre
5 g de levure chimique
1 cs de jus de citron
zeste de 1/2 citron
confiture de fraises mixée selon le besoin
miel selon le besoin, acacia pour moi
noix de coco selon le besoin



Je participe avec ces pops cakes au citron, miel d'acacia et noix de coco à la « Foodista Challenge »
Défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. dont la marraine de ce mois est ma chère Flo du blog "  Flo du blog Floencuisine "
qui a choisi le thème des cakes pops.

Liste  des participants
1 Rachida du blog Monpticoin
2 Delphine du blog Ohlagourmande
3 Nessa du blog baking with nessa
Marion, du blog Marmotte cuisine... dilettante !
5. Alicia du blog Bal des saveurs
6. Jackie du blog Jackiecuisine
7. Michelle du blog Le blog de Michelle
8. Zika dublog la cuisine de Zika
9. Hélène du blog Keskonmangemaman
11 Christine du blog Pause-Nature
12 Michèle du blog Croquant fondant gourmand 


Mélanger tous les ingrédients sauf le miel et la noix de coco
la pâte ne s'affaisse pas dans le plat lorsqu'on la façonne en petites boules
façonner en petites boules grosses comme des olives
ranger ces boules espacées dans un plat non graissé
enfourner dans à 180°, four préchauffé pendant 10 à 12 mn
les petits gâteaux doivent rester blancs , dès que le bas est rosé, sortir du four

chauffer le miel
tremper les petites boules dans le coulis de fraise et les coller par deux
tremper brièvement dans le miel chauffé
puis les rouler dans la noix de coco
piquer des petites tiges en bois 
dresser dans des coupes ou tout autre récipient de service.

Commentaires

  1. Coucou Ma Chère Zika! Ils sont très beaux tes cake pops. La fraise et le citron cela va si bien ensemble, le tout en équilibre! Vraiment bravo! Grosses Bises, bonne fête, Ramadan Kareem, ~Nessa

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  2. Bravo ils sont très très réussi et surement tous aussi bon
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Ils sont super mignons et certainement très très bons
    Bon courage et gros bisous

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  4. Ils sont sympa, j'aime beaucoup l'idée :)
    Bisous belle journée

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  5. Ils sont magnifiques on a envie de croquer dedans
    Bises

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  6. Je viendrais bien en croquer un!

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  7. Bravo ma Zika ils sont supers réussis et l'idée du citron-coco trop bons. Bisous et belle fin de semaine

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  8. Très joli et gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  9. Voilà de jolies gourmandises qui ont dû plaire ! Bisous

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  10. Ils sont jolis et bien gourmands ces cake pops! J'adore! Bonne soirée!

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  11. des cake pop bien gourmands ! c'est vrai qu'avec le travail et le ramadan, les journées sont bien remplies ! bises

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  12. Bravo Zika pour ces petits cakes pop très gourmands ! Bon courage aussi ... Bisous

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  13. Ils sont très beau, zn plus la fraise et le citron ça reste un. OM o gagnent ça doit être très bon

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