MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOJITO- VÉRITABLE RECETTE MAIS SANS ALCOOL

 


Mojito *sans alcool ou comme on le nomme ici, mojito vierge, boisson extrêmement fraîche et désaltérante, très rafraîchissant, vraie recette mais sans alcool, d'origine cubaine à base de rhum, de citron vert essentiellement, de menthe fraîche, glace et sirop de sucre.
Les citrons verts sont du jardin ainsi que la menthe.

Je tiens cette recette De Virgin mojito d'un ingénieur espagnol coopérant cadre dans une multinationale à Annaba ( LIC ) en 2013, collègue de ma fille qu'il prépare avec du rhum, seul ingrédient que j'ai supprimé.


Ingrédients
15 tiges de menthe fraîche
20 glaçons
350 ml de jus de citron vert
1 litre d'eau gazeuse
sirop de sucre:
120 g de sucre
100 ml d'eau
quelques tiges de menthe fraîche pour la finition

vert givré, astuce piochée chez Les Food 'Amour


Commencer par faire le sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il fonde totalement
laisser refroidir au réfrigérateur, ça doit être glacé

Laver les tiges et feuilles de menthe

presser les citrons verts de quoi obtenir 350 ml 


Avec les doigts, au dessus d'un grand bocal  triturer les tiges et les feuilles en les pressant sans les réduire en particules puis les laisser tomber dans le bocal
verser le sirop de sucre glacé dessus
ajouter quelques rondelles de citron vert
le jus de citron
couvrir et placer au réfrigérateur

Au moment de servir
filtrer le jus dans un bocal de service
ajouter les glaçons, 
l'eau gazeuse

Comment givrer les verres
Passer un quartier de citron tout autour des verres
puis tremper ces verres dans du sucre placé dans un récipient à plusieurs reprises successives
retourner les verres

placer dans chaque verre
une rondelle de citron vert
une tige avec ses feuilles de menthe fraîche et quelques glaçons
verser délicatement le mojito dans de longs verres

Régalez vous , c'est d'une fraîcheur divine forte en citron et en menthe

Commentaires

  1. Elle me plait beaucoup cette recette de mojito sans alcool, c'est plu rafraichissant. Bonne journée et gros bisous

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  2. Figure toi que nous adultes dimanche en apéro avec les enfants nous avons bu des mojito au rhum mais Jules et Zoé en boivent sans alcool et c'est Zoé qui les prépare c'est une bonne idée un jour il faudra, que je partage sa recette. Merci Zika pour ce partage qui m'inspire gros bisous

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  3. Oh super cette version sans alcool
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Une belle boisson pour se réhydrater
    Bises

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  5. Très belle version ! Bonne soirée, bises

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  6. je veux bien un verre ! bises

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