Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

IDÉES DE PLATS DE HARICOTS VERTS ( LOUBIA KHADRA MARKA )

 



Quelques idées de recettes de plats ou tajines de haricots verts et pois mange tout du terroir bônois ( loubia khadra marka ). Plats d'été et de toutes les saisons en Algérie. A présent on en trouve sur les étals des haricots verts bien tendres et bien fraîches alors autant en profiter et se régaler avec ces bons mijotés.
Loubia khadra marka. Un tajine ou ragoût  de haricots verts à la viande de mouton ou à l'agneau, vous pouvez utilisez du veau ou de la volaille
Ce plat de loubia khadra b tawm ou haricots verts à l'ail, un plat d'été


Des haricots verts à l'ail bien frais et tendres aux tomates fraîches et œufs durs

Commentaires

  1. C'est un légume que j'apprécie beaucoup, merci pour ces recettes.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un légume que j’adore, surtout quand il est cueilli frais du jardin ! Tu nous donnes plein d’idées pour le cuisiner, merci ! Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire