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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LAIT DE NOIX DE COCO MAISON

 



Le lait de noix de coco fait maison. Souvent, je remarque des plats, des gâteaux ou des boissons à base de lait de coco qui fait défaut ici, alors depuis des années, j'ai triché en le préparant avec du lait entier, le rendu est délicieux pour peu qu'on ait de la bonne noix de coco fraîche ou râpée de très bonne qualité!

pour 1/2 litre :

1/2 litre de lait entier

2 cs de lait en poudre

4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité

vous aurez besoin de :

d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine

d'un ustensile pour recueillir le lait filtré

Incorporer le lait en poudre au lait entier à froid

ajouter la noix de coco

placer sur le feu et porter à ébullition

éteindre, couvrir et laisser macérer

j'ai porté à ébullition au micro ondes et laissé au four jusqu'à refroidissement total

verser votre préparation une fois refroidie dans un récipient profond et donner quelques tours de plongeur , fonction turbine

filtrer le lait en pressant jusqu'à ce que la noix de coco reprenne son état initial

Le fait de bien chauffer la préparation, permet d'extraire tous les sucs et arômes de la noix de coco!

votre lait de coco est prêt à l'emploi bien parfumé

la noix de coco, vous la garderez pour en faire de délicieux cakes!


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Commentaires sur LAIT DE COCO MAISON

  • voilà une excellente idée pour avoir un magnifique lait de coco ! miam !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 19 août 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires