MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LAIT DE NOIX DE COCO MAISON

 



Le lait de noix de coco fait maison. Souvent, je remarque des plats, des gâteaux ou des boissons à base de lait de coco qui fait défaut ici, alors depuis des années, j'ai triché en le préparant avec du lait entier, le rendu est délicieux pour peu qu'on ait de la bonne noix de coco fraîche ou râpée de très bonne qualité!

pour 1/2 litre :

1/2 litre de lait entier

2 cs de lait en poudre

4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité

vous aurez besoin de :

d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine

d'un ustensile pour recueillir le lait filtré

Incorporer le lait en poudre au lait entier à froid

ajouter la noix de coco

placer sur le feu et porter à ébullition

éteindre, couvrir et laisser macérer

j'ai porté à ébullition au micro ondes et laissé au four jusqu'à refroidissement total

verser votre préparation une fois refroidie dans un récipient profond et donner quelques tours de plongeur , fonction turbine

filtrer le lait en pressant jusqu'à ce que la noix de coco reprenne son état initial

Le fait de bien chauffer la préparation, permet d'extraire tous les sucs et arômes de la noix de coco!

votre lait de coco est prêt à l'emploi bien parfumé

la noix de coco, vous la garderez pour en faire de délicieux cakes!


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Commentaires sur LAIT DE COCO MAISON

  • voilà une excellente idée pour avoir un magnifique lait de coco ! miam !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 19 août 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires