pour 1/2 litre :
1/2 litre de lait entier
2 cs de lait en poudre
4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité
vous aurez besoin de :
d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine
d'un ustensile pour recueillir le lait filtré
Incorporer le lait en poudre au lait entier à froid
ajouter la noix de coco
placer sur le feu et porter à ébullition
éteindre, couvrir et laisser macérer
j'ai porté à ébullition au micro ondes et laissé au four jusqu'à refroidissement total
verser votre préparation une fois refroidie dans un récipient profond et donner quelques tours de plongeur , fonction turbine
filtrer le lait en pressant jusqu'à ce que la noix de coco reprenne son état initial
Le fait de bien chauffer la préparation, permet d'extraire tous les sucs et arômes de la noix de coco!
votre lait de coco est prêt à l'emploi bien parfumé
la noix de coco, vous la garderez pour en faire de délicieux cakes!
lait de coco maison, noix de coco,noix lait entier, smoothie, milk shake plats, gâteaux, dessert fait maison, Algérie
Commentaires
Enregistrer un commentaire