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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

LAIT DE NOIX DE COCO MAISON

 



Le lait de noix de coco fait maison. Souvent, je remarque des plats, des gâteaux ou des boissons à base de lait de coco qui fait défaut ici, alors depuis des années, j'ai triché en le préparant avec du lait entier, le rendu est délicieux pour peu qu'on ait de la bonne noix de coco fraîche ou râpée de très bonne qualité!

pour 1/2 litre :

1/2 litre de lait entier

2 cs de lait en poudre

4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité

vous aurez besoin de :

d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine

d'un ustensile pour recueillir le lait filtré

Incorporer le lait en poudre au lait entier à froid

ajouter la noix de coco

placer sur le feu et porter à ébullition

éteindre, couvrir et laisser macérer

j'ai porté à ébullition au micro ondes et laissé au four jusqu'à refroidissement total

verser votre préparation une fois refroidie dans un récipient profond et donner quelques tours de plongeur , fonction turbine

filtrer le lait en pressant jusqu'à ce que la noix de coco reprenne son état initial

Le fait de bien chauffer la préparation, permet d'extraire tous les sucs et arômes de la noix de coco!

votre lait de coco est prêt à l'emploi bien parfumé

la noix de coco, vous la garderez pour en faire de délicieux cakes!


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Commentaires sur LAIT DE COCO MAISON

  • voilà une excellente idée pour avoir un magnifique lait de coco ! miam !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 19 août 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires