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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÂTEAU AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AU YAOURT

 




Un gâteau moelleux fondant au yaourt et beurre de cacahuètes, sa texture est cotonneuse en bouche pour vos goûters ou pour s'hour à ramadan.





Ingrédients

Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre:

2 pots de yaourt

2 pots de sucre

1 pot d'huile

3 œufs gros calibre

3 pots de farine

2 c s bien pleines de beurre de cacahuètes

1 1/2 de levure chimique

sucre glace

 



Préparation

 Battre les yaourts et le sucre, ajouter l'huile, travailler

ajouter la farine, bien mélanger

ajouter les œufs, bien les incorporer

ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, bien les incorporer

enfin , ajouter la levure , mélanger

 

verser dans un moule beurré  

enfourner à 180 °, 25 à 30 mn selon votre four

cuisson à surveiller

 

Laisser refroidir avant de démouler

servir saupoudré de sucre glace



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