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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GÂTEAU AU BEURRE DE CACAHUÈTES ET AU YAOURT

 




Un gâteau moelleux fondant au yaourt et beurre de cacahuètes, sa texture est cotonneuse en bouche pour vos goûters ou pour s'hour à ramadan.





Ingrédients

Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre:

2 pots de yaourt

2 pots de sucre

1 pot d'huile

3 œufs gros calibre

3 pots de farine

2 c s bien pleines de beurre de cacahuètes

1 1/2 de levure chimique

sucre glace

 



Préparation

 Battre les yaourts et le sucre, ajouter l'huile, travailler

ajouter la farine, bien mélanger

ajouter les œufs, bien les incorporer

ajouter le beurre de cacahuètes et la vanille, bien les incorporer

enfin , ajouter la levure , mélanger

 

verser dans un moule beurré  

enfourner à 180 °, 25 à 30 mn selon votre four

cuisson à surveiller

 

Laisser refroidir avant de démouler

servir saupoudré de sucre glace



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Commentaires

  1. Merci pour cette jolie recette Zika, bisous
    Martine de Kilomètre-0

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