MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

IDÉES MENU RAMADAN 2025- FTOUR ET S'HOUR- SOUPES ( JÉRI )- PLATS- ENTRÉES- PAIN -ACCOMPAGNEMENT- BOISSON- DESSERT

 

Quelques idées pour le menu de ramadan 2025 et la rupture du jeûne. Des soupes, plats principaux, sucré salé, accompagnements, entrées, pain, desserts, boisson, collation de l'aube ( s'hour ), pour varier le menu sur quelques jours et pouvoir s'organiser et planifier les achats jusque là, ramadan sera là dans une semaine, il suit le calendrier lunaire chez les musulmans.  






Tajine bounaraine au poulet






Khobz eddar fel koucha bel habbet hléwa,  pain maison au four aux grains d'anis






Smoothies aux oranges, bananes, yaourt brassé et miel


 soupe à la semoule d'orge vert ( hrira mermez bônoise )



Commentaires