MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAMADAN 2025- JERI ( CHORBA )- SOUPES TRADITIONNELLES TYPIQUES DU TERROIR DE ANNABA D'ANTAN

 



Des idées de soupes traditionnelles du terroir de Bône d'antan et bien de chez moi que j'ai eu l'honneur de dépoussiérer et mettre en avant voilà maintenant 21 ans le 02 de ce mois-ci. Jéri typique du terroir bônois dont la cuisine est riche et diversifiée qui diffère de la cuisine du reste du pays du fait de ses influences  multi- civilisationnelles, berbéro-puniques, phéniciennes, carthaginoises, maures andalous, ottomanes et bassin méditerranéen pour varier le menu pendant ramadan, soupes et veloutés sont sur ma table durant tout le mois sacré pour contenter les amateurs de chorba et ceux qui préfèrent les potages et veloutés, un article sera consacré aux veloutés et potages et poster prochainement.

 Jari ou chorba, soupe traditionnelle de la cuisine algérienne, elle est au frick d'orge 





Chorba frick, plus exactement jéri bel frick

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