MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE TERRE-MER AUX ARTICHAUTS- SAUMON FUMÉ- AVOCATS- CONCOMBRE ET ŒUFS DURS

 





Voilà ce que j'appelle une salade variée terre-mer chaud-froid. Parfaite en entrée et pour ramadan pour varier les salades et les entrées pour leur apport en sels minéraux et vitamines nécessaires pour combler le manque dû au jeune. Entrée qui serait idéale servie au petit déjeuner pour ceux qui apprécient les petits déjeuners copieux ainsi que pour un repas unique, saine et complète, simplement assaisonnée de vinaigrette au citron et à l'ail. Peut aussi être servie en fin de repas avec des fruits frais si on n'est pas amateurs de desserts. 
Les légumes sont frais et le saumon de très bonne qualité au goût exceptionnel apporté dans mes bagages d'Allemagne. 
Le saumon est très goûteux, je l'ai apporté dans mes bagages d'Allemagne, il diffère des saumons fumés que j'ai goûté auparavant.


Pour deux
150 g de saumon fumé en larges lanières
2 artichauts, feuilles extérieures abîmées ôtées
ôter le foin, rincer soigneusement et cuire dans de l'eau salée avec 1/2 citron
1 œuf dur
1 avocat
1/2 concombre
1 petite tomate
quelques feuilles de laitue
1/4 de petit oignon émincé finement

Vinaigrette
2 belles gousses d'ail en éclats
jus de 1/2 citron
4 cs d'huile
2 cs d'eau
olives noires


Les légumes nettoyés, épluchés et coupés, les dresser sur un lit de feuilles de laitue autour du saumon coupé en larges lanières sur lesquelles on placera l'oignon émincé finement et du persil ciselé .

Dans une jatte, réparer la vinaigrette avec l'ail, le citron, l'huile, l'eau et du sel, bien mélanger pour en faire une sauce .

plonger les artichauts dans cette vinaigrette, retirer puis faites de même pour le reste des légumes, ainsi ils seront bien imprégnés avec la vinaigrette.

ranger ensuite l'œuf dur coupé en quartiers et les olives sur la salade.



C'est Stéphanie, du blog Cuisine-moi un mouton, qui est la créatrice de la Foodista challeng et Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand marraine de ce mois qui a choisi pour thème:


Poissons, fruits de mer ou crustacés

Liste des participants :

1 – Viviane – Quoi Qu’on Mange
2 – Delphine – Oh la gourmande
3 – Michelle – Plaisirs de la Maison
4 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brûlé là?
5 – Christelle – La cuisine de Poupoule
6 – Marion – Marmotte cuisine… dilettante
7 – Irisa – Cuisine et Couleurs
8 – Jackie – La cuisine de Jackie
9 – Alicia – Bal des saveurs
10 – Martine – Kilomètre-0
11 – Vanessa – Popote de petit bohnium
12 – Ewa – Les horizons d’Ewa
13 – Guy – Bienvenue chez Guy 59620
14 – Catalina – Le blog de Cata
15 – Florence – Flo en cuisine
16 – Zika – Cuisine bônoise de Zika
17 – Josette – La cuisine de Josette
19 – Isabelle – La cuisine d’ici et d’Isca
20 – Annyvonne – Les délices de Thithoad
21 – Nathalie – Une cuisine pour Voozenoo
22 – Giulia – Un déjeuner en Provence
23 – Mam – Cahier de cuisine à 4 mains
24 – Nathalie – Les Food’Amour
25 – Isabelle – Cooking Julia
26 – Coco de Nice – Cuisine en folie


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Commentaires

  1. Ah oui ! c'est une salade bien complète des plus originales ! bravo ma zika, bien colorée et composée d'excellents produits elle donne envie. Merci +++ gros bisous et bon samedi

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  2. une belle salade très savoureuse, j'aime !
    bisous
    bon week-end

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  3. c'est une belle salade comme je les aime
    bonne journée

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  4. Une jolie salade bien colorée, généreuse, à faire pour moi lorsque les artichauts de printemps seront là sur nos marchés

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  5. Une salade que je savourerais avec plaisir en bord de mer . Bisous ma Zika et belle journée

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  6. Une salade complète et colorée ! J'adore !

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  7. belle et originale cette salade, ça change des plats, bisous Zika

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  8. une belle assiette mais pas de saumon pour moi
    excellent après-midi bises

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  9. Une belle salade bien généreuse Bisous et Bon Week end

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  10. Une belle assiette qui donne envie de se metrre à table! Merci Zika, bisous

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  11. Elle est parfaite cette salade, complète et surtout elle met en appétit.
    Bonne fin de journée.
    Bisous

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  12. C'est une salade bien appétissante
    Bises

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  13. Oooh quelle délicieuse association d'ingrédients pour accompagner ce saumon fumé. Je note, moi j'ai l'habitude de le proposer presque systématiquement avec une salade de pommes de terre tièdes.
    Bonne soirée Zika. Bizh !!

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  14. Une belle et bonne salade, comme je les aime.
    Bizzz;

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  15. Une belle assiette pleine de bonnes choses, et voilà un repas complet. Bises

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  16. oh elle est parfaite ta salade ! bises

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  17. Parfaite pour moi cette salade !

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  18. Une salade bien fraîche, savoureuse et colorée ! Ça fait du bien au coeur de l'hiver !
    Bonne journée, bises.

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  19. Elle est très gourmande, je n'aurais pas osé marier l'avocat aux artichauts. A tester alors :) Bisous
    Martine de Kilomètre-0

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  20. Quelle belle salade composée ; c'est le repas préféré de ma Maman! Et tes artichauts sont trop beaux! J'adore ça! Grosses Bises et bon début de semaine ma chère Zika! ~Nessa

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  21. Une très belle salade de la mer
    Bonne journée
    Bisous

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