MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SLATA MÉCHOUIA- SALADE GRILLÉE ET BRAISÉE AUX PIMENTS FORTS- AUBERGINES ET TOMATES

 



Slata méchouia, salade aux légumes grillés puis braisée au carvi-coriandre, entrée tiède qui je décline aussi en accompagnement de poissons et de grillades de poulet et brochettes. parfaite pour ramadan et les beaux jours.



250 g de piments forts
2 tomates
1 aubergine
2 gousses d'ail
1 cc de carvi coriandre
1 cs de vinaigre
sel
huile


Griller à même la flamme tous les légumes
placer dans un sac de congélation pour les faire suer
puis les peler soigneusement sans les rincer surtout
piler les légumes


Dans une poêle
verser2 cs d'huile que vous chaufferez
verser tous les légumes pilés
ajouter le carvi-coriandre
laisser braiser à feu doux jusqu' ce que les sucs s'assèchent, mais la salade doit rester moelleuse

Servir tiède la salade garnie à votre guise, olives, œufs durs piment confits.....

Commentaires

  1. Voilà une salade qui me plait bien
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Une belle salade pleine de saveurs.
    Bizzz.

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  3. Je suis aux supplices en regardant ce plat ma zika. Je ne peux plus manger trop d'épices et encore moins de piment ! Comme je me régalerais pourtant avec ce plat. Gros bisous zika

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  4. Rholala, qu'est-ce que j'aime ça! Bisous

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  5. Ca doit être aussi très très bon sur un bon morceau de pain grillé.
    Bonne journée, bisous

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  6. un pur délice avec du matlouh ! bises

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  7. Une bonne dose de soleil et de saveurs dans l'assiette ! Ça fait du bien.
    Bonne journée, bises.

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  8. joli plat relevé bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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