MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE RIZ AU POULET BRAISÉ

 



Salade de riz au poulet braisé et légumes cuits et frais à la mayonnaise à l'ail au vinaigre, salade ou entrée et même en repas unique comme pour moi, c'est rapide et facile. Pour changer du thon et et autres légumes. Les dés de blanc de poulet sont braisé à la poêle.


Ingrédients pour 2 à 3
250 g de blanc de poulet en bons dés
200 g de riz
1/2 tomate ferme en dés
1/2 concombre en dés
1/2 poivron en dés
150 g de haricots verts
1 belle carotte en dés
2 œufs durs
sel/poivre
1 cs d'huile

Mayonnaise, recette ICI


Cuire le riz dans de l'eau salée, les grains ne doivent pas être collants
filtrer et laisser tiédir

cuire les dés de carottes et les œufs après les avoir rincé dans de l'eau salée pendant 6 mn puis ajouter les haricots verts coupés en petits tronçons, filtrer et réserver
écaler les œufs

préparer la mayonnaise


Mélanger tous les légumes avec le riz
assaisonner avec la moitié de la mayonnaise

chauffer une poêle graissée avec la cs d'huile
y faire braiser les dés de blanc de poulet salés et poivrés sans les assécher

dresser dans un plat de service le riz
garnir de poulet et d'œufs durs
ajouter des noix de mayonnaise

servir en entrée ou en plat unique.

Commentaires

  1. comme ta salade me plait!!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. Je me régale avec ce genre de salade que je déguste aussi en plat.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh tellement bon se genre de salade j'adore
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. tu as du bien te régaler, cela se voit ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Je suis complètement fan de tes salades, en voilà encore une qui me plait beaucoup.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa ta salade, j’en ai fait une hier très ressemblante mais sans poulet. Bises

    RépondreSupprimer
  7. Une belle salade bien fraîche et savoureuse ! J'aime beaucoup ce genre de salade bien complète.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire