Mes feuilles sont moyennes, réalisées essentiellement pour les boureks cigares et les bricks, je trouve que c'est du gaspillage de feuilles s'il faut couper les extrémités des cigares ou lorsqu'on se retrouve avec les feuilles de bricks pliées chargées au revers avec les rabats de feuilles de trop.
Ceci rend trop lourds les boureks.
huile pour friture
1 petite pomme de terre épluchée , coupée en dés et cuite dans de l'eau salée
le blanc d'un petit oignon vert émincé finement
2 brins de persil ciselés
100 g de blanc de poulet cuit dans un verre d'eau, 1 cs d'huile, 1 petite gousse d'ail, sel et poivre, puis émietté
ici j'ai utilisé du fromage fondu, c'est à volonté
prendre 1/2 feuille de bourek, rabattre l'extrémité arrondie à l'intérieur pour obtenir une bande de 8 cm de large environ
poser un tas de farce à 3 cm de l'extrémité de la longueur de la bande
rabattra l'extrémité libre sur la farce puis rouler la samoussa sur elle même en façonnant un triangle puis introduire l'extrémité du bas dans la samoussa ou les coller avec du blanc d'œuf.
Chauffer une friture
plonger les boureks dan la friture
frire en jetant de l'huile sur les samoussas
retourner et cuire l'autre face
servir chaud pendant que c'est croustillant avec des tranches de citron
Un vrai délice, ces petites choses se dévorent sans faim ! Bises
RépondreSupprimerTu me fais saliver avec ta recette
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
forcément moi je les préfère avec du thon, ca fait un excellent repas !! merci Zika, gros bisous
RépondreSupprimerde jolis samoussas bonne garniture
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Oh j'adore ça
RépondreSupprimerBises
Miam tout croustillant ça doit bien bon bisous
RépondreSupprimerTellement bon et croustillant ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
J'aime beaucoup cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée bisous
Ca a l'air bien bon, idéal pour un repas du soir.
RépondreSupprimerBizzz.