SÉLÉCTION DE MATLOUH- PAIN ARABE MOELLEUX ALGERIEN AVEC CEUX TYPIQUES DU TERROIR BÔNOIS CUIT À LA POÊLE OU TAJINE

 


Une sélection de  matlouh, maloue ou matlou3 pour ramadan. C'est un pain arabe moelleux et spongieux,  boulange algérienne cuite sur un tajine en terre cuite traditionnellement, en fonte, à la poêle ou même un saj, sert d'accompagnement de jéri-chorba, plats et mijotés traditionnels particulièrement.

Un pain à base de semoule fine de blé dur à l'origine qui a besoin de travail et de repos multiples pour obtenir une texture aérée et légère, il doit lever. Sa texture est dense et se conserve mieux.

Mais ces derniers temps on a pensé le réaliser avec de la farine pour nous faciliter la besogne, la farine ne demande pas autant de pétrissage que la semoule, c'est rapide et facile à réaliser surtout. 


Matlouh el hout- Galettes moelleuses au safran frites pour accompagnement de poisson frit