MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA TURQUE AU THON ET AUX OIGNONS- PÂTE COMME À LA BOULANGERIE D'ANTAN

 




Pizza turque au thon et aux oignons, idéale en entrée à ramadan avec une pâte comme à la boulangerie d'antan, la pâte cuite est aussi fondante que croustillante de forme allongée en barquettes que l'on trouve dans la Street Food turque avec de la viande hachée mais que j'ai préféré décliné au thon nature.



Ingrédients
Pâte à pizza, recette ICI

Garniture
500 g de tomates fraîches lavées et concassées grossièrement avec,
2 gousses d'ail, 4 cs d'huile, sel et poivre
1 boite de thon nature 200 g1
1 oignon rouge émincé finement
olives noires
persil


Préparer la pâte
diviser en 3 ou 4 pâtons 
rouler en boules puis en forme allongée
laisser reposer à couvert

cuire le coulis de tomates jusqu'à ce qu'il soit velouté

Préchauffer le four à 220° avec une plaque réfractaire si possible


étaler les pâtons sur 2 mm d'épaisseur en les allongeant sur tôle chemisée de papier cuisson
étaler la fondue de tomate sur les pâtons
garnir de petits tas d'oignons, de thon et d'olives noires
parsemer de feuilles de persil
relever les bords en les roulant pour former une barque que vous pincerez aux extrémités.


enfourner en glissant les pizzas sur la plaque si vous utilisez une brique réfractaire, sinon garder la tôle
cuire à four très chaud pendant 10 à 15 mn selon les outils utilisés.

Servir chaud dès la sortie du four.


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Commentaires

  1. Je la verrais bien à l’apéro ce soir cette pizza ! Bises

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  2. Oh elles sont très réussi ces pizzas turque.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Elles sont superbes tes pizza, j'adore !
    Bonne journée, bisous

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  4. Alors moi j'avais lu que ces pizza turques s'appelaient de pides. Je ne sais toutefois pas si c'est exact. Je les avais fait avec un mélange de ratatouille et viande d'agneau, c'était très bon tout comme les tiennes j'en suis certaine, gros bisous zika, bonne fin de journée

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    1. Du pain pide ma Gut, celle ci est une variété du lahmacun, pizza turque. ovale ou ronde. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2016/11/lahmacun-pizza-turque.html

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  5. C'est une belle pizza elle me donne très envie
    Bises

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  6. je me serais régalée!!
    bonne soirée

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  7. une recette que je vais mettre de côté pour le ramadan ! bises

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  8. Oh, j'adore cette forme et cette garniture ! C'est une pizza très originale.
    Bonne soirée, bises.

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