Pâte à pizza, recette ICI
Garniture
500 g de tomates fraîches lavées et concassées grossièrement avec,
2 gousses d'ail, 4 cs d'huile, sel et poivre
1 boite de thon nature 200 g1
1 oignon rouge émincé finement
olives noires
persil
Préparer la pâte
diviser en 3 ou 4 pâtons
rouler en boules puis en forme allongée
laisser reposer à couvert
cuire le coulis de tomates jusqu'à ce qu'il soit velouté
Préchauffer le four à 220° avec une plaque réfractaire si possible
étaler la fondue de tomate sur les pâtons
garnir de petits tas d'oignons, de thon et d'olives noires
parsemer de feuilles de persil
relever les bords en les roulant pour former une barque que vous pincerez aux extrémités.
enfourner en glissant les pizzas sur la plaque si vous utilisez une brique réfractaire, sinon garder la tôle
cuire à four très chaud pendant 10 à 15 mn selon les outils utilisés.
Servir chaud dès la sortie du four.
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Je la verrais bien à l’apéro ce soir cette pizza ! Bises
RépondreSupprimerOh elles sont très réussi ces pizzas turque.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Elles sont superbes tes pizza, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Alors moi j'avais lu que ces pizza turques s'appelaient de pides. Je ne sais toutefois pas si c'est exact. Je les avais fait avec un mélange de ratatouille et viande d'agneau, c'était très bon tout comme les tiennes j'en suis certaine, gros bisous zika, bonne fin de journée
RépondreSupprimerDu pain pide ma Gut, celle ci est une variété du lahmacun, pizza turque. ovale ou ronde. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2016/11/lahmacun-pizza-turque.html
SupprimerC'est une belle pizza elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
je me serais régalée!!
RépondreSupprimerbonne soirée
une recette que je vais mettre de côté pour le ramadan ! bises
RépondreSupprimerOh, j'adore cette forme et cette garniture ! C'est une pizza très originale.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.