MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LETTRE D'AMOUR- BISCUIT ST VALENTIN

 



De bons biscuits tendres et friables ces lettres d'amour pour la st Valentin avec une pâte brisée que j'ai laissé presque deux jours au congélateur, pas pu la laisser plus longtemps car pas assez de temps, ces lettres d'amour étaient parfaites mais ont un peu gonflé et se sont déformées quelque part.
 j'ai aussi bien saupoudré de sucre glace pour imiter une enveloppe blanche, bien qu'avant la cuisson

J'ai pris ces lettres d'amour chez Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca dès que je les ai vues sur Instagram, un régal accompagné avec mon petit café noir.


Une pâte brisée, utiliser une pâte déjà préparer et conservée pendant plusieurs jours, 8 préconise Isca
200 g de pâte brisée
confiture de framboise ( fraises pour moi )
sucre glace
framboises pour décorer, cerises confites pour moi , pas de framboise sous la main


Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
y découper 4 carrées
présenter les carrés en losanges
avec le doigt ou au pinceau humecter le bord des 3 côtés inférieurs
poser au centre une cc de confiture rouge de préférence, framboise réservée au congélateur pour la durcir afin qu'elle ne coule pas à la cuisson
rabattre les côtés latéraux et celui du bas dessus

poser un petit cœur réalisé dans les chutes de pâte pour bien souder les extrémités jointes en humectant avec de l'eau
avec la pointe du couteau tracer les lignes parallèles pour imiter une enveloppe , les miennes ont disparu au four

Enfourner à 180°, four préchauffé
laisser dorer les enveloppes
hors du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies


 gâteauxbiscuitsSt Valentin, confiturepâte briséesucre glace cuisine du mondeAlgérie

Commentaires

  1. Mille mercis chère Zika pour ton clin d'œil et bravo pour ces adorables lettres d'amour. Belle fête de la Saint Valentin !

    RépondreSupprimer
  2. Oh bravo elle est très réussi. Un régal cette lettre
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. c'est très joli et certainement très bon!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Bravo, quelle superbe idée et en plus une jolie gourmandise.
    Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  5. de très jolis biscuits bonne fête à toi aussi
    une bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  6. Comme c'est joli et poétique ! Bravo !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire