MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HORS D'OEUVRE OU SALADE COMPOSÉE DE LÉGUMES CUITS ET CRUS- VINAIGRETTE-MAYONNAISE ET THON

 



Hors d'œuvre ou salade composée de légumes variés avec pour ingrédient principal du riz ou des pommes de terre assaisonnés de mayonnaise autour desquels sont rangés des légumes de saison cuits et crus, garnis d'œufs durs, de thon et d'olives à volonté.
Les hors d'œuvre sont une entrée que l'on présente à des invités en apéritif  ou amuse bouche pour les faire patienter en attendant l'arrivée du repas et peuvent varier en fonction de ce que l'on souhaite préparer et présenter.

Une salade que je propose pour CMUM
Les organisatrices de ce défi sont : Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs 


Ingrédients
Légumes cuits
300 g de pommes de terre farineuses , c'est meilleur, pelées et cuites dans de l'eau salée en gardant un œil dessus, c'est vite cuit, filtrer et laisser tiédir
250 g de haricots verts entiers ou coupés en deux cuits à la vapeur
1 grosse betterave cuite et coupée en petits dés ( pour une cuisson rapide au micro ondes ici )

Légumes crus
3 belles carottes râpées
1 grosse tomate ferme en tranches

2 tasses à café pleines de maïs en boites filtré, rincé et égoutté
3 œufs durs en rondelles
olives noires
thon à la tomate ou nature

sauce mayonnaise citron-ail et moutarde maison pour moi, recette ICI

vinaigrette
8 cs d'huile neutre
6 cs de bon vinaigre
2 cs d'eau
sel/poivre


Préparation
facile
Mélanger copieusement les pommes de terre avec de la mayonnaise
assaisonner séparément chaque légume à la vinaigrette
Dresser dans un plat de service
les pommes de terre au centre en dôme, poser dessus le thon
puis ranger les légumes cuits et crus en les intercalant
garnir de d'œufs durs , d'olives et de mayonnaise à volonté comme vous pouvez accompagner d'une saucière de mayonnaise pour ceux qui en voudraient.

Commentaires

  1. j'aime beaucoup cette composition de salade et elle est bien présentée
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Il est magnifique ton plat ma chérie!
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup faire se genre de salade 🥗 🥗 ça à toujours beaucoup de succès. La tienne fait drôlement envie
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Superbe salade, elle me met en appétit
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. jolie salade et excellents ingrédients
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Quel succulent plat aux mélanges et couleurs variés. Merci bisous ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  7. elle est superbe ta salade composée ! bises

    RépondreSupprimer
  8. A cette saison, on adore les salades bien complètes. Bonne idée de ne pas mélanger pour que chacun puisse prendre ce qu'il veut :) Bisous

    RépondreSupprimer
  9. C'est un beau plateau bien appétissant et joliment présenté bisous

    RépondreSupprimer
  10. Une belle et bonne salade bien garnie comme j aime, bsahetkoum bonne journée

    RépondreSupprimer
  11. J'aime beaucoup l'idée et la présentation ! Cela peut aussi être servi en accompagnement d'un barbecue, je pense.

    RépondreSupprimer
  12. Cet hors d'œuvre me fait beaucoup penser à ma grand-mère. Elle adorait nous faire commencer les repas avec.
    Merci Zika pour cette belle participation.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Ouiii chez nous aussi ce genre de plat de hors d'œuvre était souvent présent pour commencer le repas, voire même pour mets unique. Il y avait même le plateau spécial avec des séparations pour chaque légume ou autre.
    Merciii Zika d'avoir composé la salade :-)
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  14. J'aime beaucoup cette salade en été !
    Merci pour ta participation
    Bisous
    Belle soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire