pour 4 personnes:
Des morceaux de viande de veau ou d'agneau ou poulet, cuisses et haut de cuisses, blanc de poulet, le poulet sera coupé en 4 s'il est petit
2 oignons hachés
400 g d'olives vertes dénoyautées
1 bouquet de persil
1 cs de poudre de frick ou maïzena
1 cs de smen maison ou
1 bâtons de cannelle
2 pincées de cannelle
1/2 cc de poivre du moulin
safran nature, 1 petite pincée de pistils
citron
Pour les olives farcies
100 g de viande hachée
Préparation:
Faire revenir les morceaux viande ou poulet dans le beurre
ajouter 1 cs de poudre de frick ou maizena, mélanger sans faire roussir, ceci sert à faire lier la sauce
ajouter 1 oignon haché, laisser fondre à feu doux
mouiller à niveau, ajouter les bâtons de cannelle, 1 pincée de cannelle et le poivre et le safran si vous en mettez
couvrir et laisser cuire la viande, personnellement, j'ai utilisé de la viande et du poulet car mes enfants n'apprécient pas la viande en morceaux !
blanchir les olives pour les dessaler,
et les ajouter à la sauce
continuer la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce réduite
Pour les olives farcies
mélanger la viande hachée avec 1 oignon haché,
1 cs de maïzena ou 1 cc de poudre de frick
du persil ciselé,
1 pincée de cannelle,
sel, il faut tenir compte des olives qui restent toujours salées
farcir les olives,
dès la cuisson des morceaux de viande, retirer -les
ajouter les olives farcies, laisser mijoter
rectifier l'assaisonnement, un petit coup de poivre du moulin aussi, laisser mijoter, la sauce doit être un peu réduite et liée
en fin de cuisson
faire dorer les morceaux de viande ou poulet dans du beurre à la poêle,
servir les olives farcies ou pas avec un morceau de viande rôtie ,du citron et persil!
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Commentaires sur MARKET OU MARQUET ZAÏTOUNE- TAJINE POULET AUX OLIVES
hummmm tu m'ouvre l'appétit avec ce merveilleux tajine!!! bisous
RépondreSupprimerToutes ces saveurs m'ont mis l'eau à la bouche !
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