MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MIJOTÉ DE POMMES DE TERRE FRITES- POULET AUX OLIVES EN SAUCE BLANCHE AU CITRON ( MARKA BATATA BEIDA B ZAÏTOUNE )

 



Je remonte ce plat publié en 2015 sur mon ancien blog pour lui donner une seconde chance. Batata beida marka b zaïtoune ou mijoté de pommes de terre frites au poulet et olives sauce blanche au citron façon barania. Recette pour ramadan et pour varier le menu, léger avec une sauce citronnée. Généralement, j'écoule le blanc de poulet dans des plats en sauce car je trouve le blanc des volailles assez sec et ne convient qu'ainsi préparé.


Pour 6
1, 200 kg de grosses pommes de terre farineuses pelées , lavées, séchées et coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
1 blanc de poulet de 800 g coupé en bons morceaux
1 bonne poignée d'olives vertes dénoyautées
1 oignon émincé finement
sel/poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
2 bâtons de cannelle
1 cs pleine de beurre clarifié ( smen )
1 beau citron du jardin pour moi
persil


Faire revenir le poulet avec l'oignon dans le smen, faire fondre l'oignon
ajouter les épices, mélanger
mouiller avec de l'eau chaude pour couvrir le poulet
couvrir le faitout et laisser cuire

Dans une casserole
faire bouillir les olives pour les blanchir pendant 5 mn, filtrer et réserver

Frire les pommes de terre et les dorer légèrement


Lorsque le poulet sera bien cuit
ajouter les olives
et cuire pendant 5 mn
ajuster le volume de la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel
puis ranger les pommes de terre frites dessus, elles ne doivent pas flotter dans la sauce
donner quelques bouillons ( 1 mn ) puis sortir du feu et verser le jus de 1/2 citron dessus

servir avec des rondelles de citron et un quartier de tomate juste pour la couleur.


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C
Hummmmn une recette qui me tente bien ! Je n'aime pas trop le mouton aussi avec du poulet je vais me régaler. merci pour ce délicieux et original partage.

Bises
L
Hummm, tu me donnes trop faim, alors là je craque !!!

bisous......
H
Ce doit être bien bon, toujours de belles recettes chez toi, bisou !
S
Ramadan karim,
 tu sais comment nous régaler et nous tenter, un plat plein de bonnes saveurs, cela change et c'est effectivement léger !!!

Commentaires

  1. hormis le poulet ce plat me plait beaucoup ! Ta famille doit se régaler. Bon dimanche Zika, gros bisous

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  2. Un bon petit plat bien garni, c’est tout ce que j’aime. Bisous

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