MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BRICKS-BOUREK À L'OEUF- THON - FROMAGE ET CÂPRES

 


Bricks à l'œuf, au thon , fromage et aux câpres, légers, croustillants pour accompagner notre jari traditionnel.
 Chaque jour, il faut innover et trouver des idées nouvelles pour le menu de ramadan, comme il a fait frais ce ramadan, les soupes et jéri étaient les bienvenus, il faut varier les accompagnements et les plats de résistance pour contenter les membres de la famille qui ne cessent d'avoir des envies de ceci et de cela...... La faim qui chante comme dirait maman !!!

Ces bricks ne contiennent que l'œuf, du thon , du fromage et des câpres, comme je les cuis limite au moment de passer à table, j'ai toujours du mal à prendre des photos de bricks et boureks, la tablée est affamée et ne patiente pas, donc pas de photos de découpe pour cette fois ci !!!.


Ingrédients
4 feuilles de bourek
4 œufs
1 boite de thon nature , 180 g
1 cs de câpres
120 g de fromage à tartiner
1 cs de persil
pas de sel ou à peine un soupçon ( il faut tenir compte du fromage et des câpres )
poivre
citron
harissa si souhaité
huile pour friture


Préparation

Préparer tous les ingrédients

allumer sous la poêle, feu moyen
poser une feuille de bourek pliée en deux sur une assiette plate
tartiner de 30 g de fromage par brick loin des bords
ajouter de l'harissa si vous le souhaitez
émietter environ 40 g de thon par brick sur la moitié de la feuille pliée
casser l'œuf au centre
parsemer de quelques câpres et de persil
poivrer
rabattre la moitié de la feuille de bourek pour couvrir le tout
porter dans la friture chaude
frire pendant 2 mn environ chaque face si vous voulez des œufs coulants ou un peu plus pour des œufs mollets à feu moyen
sortir sur du papier absorbant
servir avec du citron
c'est facile et rapide
 

Commentaires

  1. bien longtemps que je n'en n'ai plus fait.. tu me donnes envie d'en refaire !!
    bizzzoooo

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  2. tu me donne faim avec tes bricks!!! bisous

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  3. On adore ça c'est tellement bon
    Belle soirée

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  4. Ca doit être un régal tes bourek. Bon week-end et gros bisous

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  5. J'adore les bricks frit même si c'est gras c'est la meilleure façon de les apprécier. On n'en mange pas tous les jours je retiens ta farce bisous Zika bonne fin de ramadan

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  6. pour accompagner une bonne chorba c'est top ! bises

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  7. Oh là là, ce que ca doit être bon!

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  8. De bien belle brick
    Bonne journée bisous

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  9. ça doit être très bon!
    bonne journée

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