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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BRICKS-BOUREK À L'OEUF- THON - FROMAGE ET CÂPRES

 


Bricks à l'œuf, au thon , fromage et aux câpres, légers, croustillants pour accompagner notre jari traditionnel.
 Chaque jour, il faut innover et trouver des idées nouvelles pour le menu de ramadan, comme il a fait frais ce ramadan, les soupes et jéri étaient les bienvenus, il faut varier les accompagnements et les plats de résistance pour contenter les membres de la famille qui ne cessent d'avoir des envies de ceci et de cela...... La faim qui chante comme dirait maman !!!

Ces bricks ne contiennent que l'œuf, du thon , du fromage et des câpres, comme je les cuis limite au moment de passer à table, j'ai toujours du mal à prendre des photos de bricks et boureks, la tablée est affamée et ne patiente pas, donc pas de photos de découpe pour cette fois ci !!!.


Ingrédients
4 feuilles de bourek
4 œufs
1 boite de thon nature , 180 g
1 cs de câpres
120 g de fromage à tartiner
1 cs de persil
pas de sel ou à peine un soupçon ( il faut tenir compte du fromage et des câpres )
poivre
citron
harissa si souhaité
huile pour friture


Préparation

Préparer tous les ingrédients

allumer sous la poêle, feu moyen
poser une feuille de bourek pliée en deux sur une assiette plate
tartiner de 30 g de fromage par brick loin des bords
ajouter de l'harissa si vous le souhaitez
émietter environ 40 g de thon par brick sur la moitié de la feuille pliée
casser l'œuf au centre
parsemer de quelques câpres et de persil
poivrer
rabattre la moitié de la feuille de bourek pour couvrir le tout
porter dans la friture chaude
frire pendant 2 mn environ chaque face si vous voulez des œufs coulants ou un peu plus pour des œufs mollets à feu moyen
sortir sur du papier absorbant
servir avec du citron
c'est facile et rapide
 

Commentaires

  1. bien longtemps que je n'en n'ai plus fait.. tu me donnes envie d'en refaire !!
    bizzzoooo

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  2. tu me donne faim avec tes bricks!!! bisous

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  3. On adore ça c'est tellement bon
    Belle soirée

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  4. Ca doit être un régal tes bourek. Bon week-end et gros bisous

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  5. J'adore les bricks frit même si c'est gras c'est la meilleure façon de les apprécier. On n'en mange pas tous les jours je retiens ta farce bisous Zika bonne fin de ramadan

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  6. pour accompagner une bonne chorba c'est top ! bises

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  7. Oh là là, ce que ca doit être bon!

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  8. De bien belle brick
    Bonne journée bisous

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  9. ça doit être très bon!
    bonne journée

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