Voilà un plat des plus faciles à réaliser, chakchouka aux crevettes et oignons verts accompagné de riz nature ou de frites. Je me suis retrouver avec de petites crevettes qui ne pourront servir que dans une chakchouka ou pour garnir des bricks.
Je l'ai servie en plat principal après une soupe suivi de salade méchouia et de fruits.
300 g nets de crevettes décortiquées
500 g de tomates mûres et fermes coupées grossièrement
1 cs rase de concentré de tomate
1/2 morceaux de sucre
4 beaux oignons verts émincés grossièrement
2 gousses d'ail hachées
3 à 4 œufs ou plus
sel/poivre
30 ml d'huile
persil
120 g de riz
une noix de beurre
verser l'huile
ajouter les oignons verts, les tomates et l'ail
saler, poivre et ajouter le sucre
couvrir et laisser cuire la chakchouka
ajouter les crevettes décortiquées et rincées
mélanger et laisser cuire 1 mn
puis casser les œufs dessus et les cuire mollets
Entre temps
faire revenir le riz dans la noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides
couvrir d'eau bouillante à deux doigts au dessus du niveau du riz
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale de l'eau.
oh comme ça a l'air trop bon ça
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
ça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne semaine
J'aime tellement ces petites crevettes grises avec un bon pain et du beurre ! Du coup je trouve dommage de les cuisiner, pour cela je prends des crevettes roses et c'est ce que j'aurais fait dans cette délicieuse Chakchouka ! Encore une belle idée. Gros bisous
RépondreSupprimerJe les ajoute en fin de cuisson de la chakchouka 1 minute pas plus. De toute façon les crevettes grosses ou petites ne supportent pas un temps de cuisson long. Bisous ma Gut
SupprimerC'est une belle version qui me met en appétit
RépondreSupprimerBises
avec des crevettes, j'adore !!!!!! bises
RépondreSupprimerUn délice toutes ces saveurs mêlées ! Bises
RépondreSupprimerQuelle excellente idée ! J'adore les oeufs et les crevettes. Je note.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Je suis séduite par cette version Zika, elle est vraiment gourmande, bisous , Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerQuelle jolie assiette pleine de couleurs et de saveurs.
RépondreSupprimerBizzz.
Elle m'avait fait de l'oeil quand tu l'avais postée. Et bien, je viens de la poster. Merci Zika, on s'est vraiment régalé
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0