MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHAKCHOUKA AUX CREVETTES ET OIGNONS VERTS

 



Voilà un plat des plus faciles à réaliser, chakchouka aux crevettes et oignons verts accompagné de riz nature ou de frites. Je me suis retrouver avec de petites crevettes qui ne pourront servir que dans une chakchouka ou pour garnir des bricks.
Je l'ai servie en plat principal après une soupe suivi de salade méchouia et de fruits.


Ingrédients pour 3
300 g nets de crevettes décortiquées 
500 g de tomates mûres et fermes coupées grossièrement
1 cs rase de concentré de tomate
1/2 morceaux de sucre
4 beaux oignons verts émincés grossièrement
2 gousses d'ail hachées
3 à 4 œufs ou plus
sel/poivre
30 ml d'huile
persil

120 g de riz
une noix de beurre


Dans une grande poêle
verser l'huile
ajouter les oignons verts, les tomates et l'ail
saler, poivre et ajouter le sucre
couvrir et laisser cuire la chakchouka


En fin de cuisson
ajouter les crevettes décortiquées et rincées
mélanger et laisser cuire 1 mn
puis casser les œufs dessus et les cuire mollets 

Entre temps
faire revenir le riz dans la noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides
couvrir d'eau bouillante à deux doigts au dessus du niveau du riz
saler et poivrer
couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale de l'eau.

Commentaires

  1. oh comme ça a l'air trop bon ça
    bonne journée
    bisous

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  2. ça doit être très bon!
    bonne semaine

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  3. J'aime tellement ces petites crevettes grises avec un bon pain et du beurre ! Du coup je trouve dommage de les cuisiner, pour cela je prends des crevettes roses et c'est ce que j'aurais fait dans cette délicieuse Chakchouka ! Encore une belle idée. Gros bisous

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    1. Je les ajoute en fin de cuisson de la chakchouka 1 minute pas plus. De toute façon les crevettes grosses ou petites ne supportent pas un temps de cuisson long. Bisous ma Gut

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  4. C'est une belle version qui me met en appétit
    Bises

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  5. avec des crevettes, j'adore !!!!!! bises

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  6. Un délice toutes ces saveurs mêlées ! Bises

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  7. Quelle excellente idée ! J'adore les oeufs et les crevettes. Je note.
    Merci pour le partage.

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  8. Je suis séduite par cette version Zika, elle est vraiment gourmande, bisous , Martine de Kilomètre-0

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  9. Quelle jolie assiette pleine de couleurs et de saveurs.
    Bizzz.

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