MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CARRÉS MOELLEUX TOUT CHOCOLAT À LA POUDRE D'AMANDE TORRÉFIÉE ET VANILLE

 




Un délice que sont ces carrés moelleux à la poudre d'amande torréfiée et vanille tout chocolat pour la st Valentin, c'est un moelleux vaporeux qui font en bouche, on en faire des cadeaux gourmands à offrir dans de jolis paquets attachés de rubans rouges, les idées de manquent pas, je laisse libre court à votre inspiration du moment. facile et rapide à réaliser que l'ont peut cuire dans des moules en forme de cœur et garni selon nos envies avec des pétales de roses rouges et plus encore...


Ingrédients
1 tasse = 200 ml
1 tasse de beurre fondu sans le babeurre
1 tasse de lait
1 cs de lait en poudre
1 tasse + 2/3  de sucre
2/3 de tasse de cacao amer tamisé
1 pot de yaourt ( 120 ml )
3 gros œufs
3 tasses de farine tamisée
60 g de poudre d'amandes légèrement torréfiée
14 g de levure chimique tamisée

glaçage
150 g de chocolat noir à 70%
10 g de beurre doux
3 cs de lait
amandes effilées

Moules individuels ( forme de votre choix ) ou moule rectangulaire: 32 / 22
J'ai préféré utilisé un moule rectangulaire.


Dans le bol d'un robot
placer les œufs entiers, le sucre, le beurre, le yaourt, le lait, mixer pendant 2 mn
ajouter la farine, le cacao, la levure et la vanille en poudre, le tout tamisé puis les amandes en poudre torréfiées
mixer pendant 2 autres minutes

Allumer le four à 200°



chemiser un moule rectangulaire et beurrer les parois
verser l'appareil
uniformiser le dessus avec une spatule en silicone

Enfourner et baisser le four à 170°
cuire pendant 40 à 45 mn

Sortir du four et laisser refroidir

Glaçage chocolat
Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait
mélanger pour bien lisser

Démouler le moelleux sur un plateau
verser dessus le glaçage et laisser déborder sur les côtés
parsemer d'amandes effilées

laisser prendre dans un coin frais hors du réfrigérateur, puis couper en carrés

Accompagné d'un petit café noir, c'est divin.


Commentaires

  1. Miam miam voilà qui doit être trop bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Ils sont superbes ! Parfait pour les amateurs de chocolat.
    Bonne journée, bises.

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  3. ça devait être très bon
    bonne journée

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  4. de délicieuses gourmandises biens chocolatées comme j'aime
    excellent après-midi bises

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  5. Comme c'est gourmand je suis conquise
    Bises

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  6. Ils sont top des petits créées et tellement gourmands.
    Bonne soirée, bisous

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  7. tes carrés moelleux sont un délice, j'en suis sûr ! bises

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