Ingrédients
1 tasse = 200 ml
1 tasse de beurre fondu sans le babeurre
1 tasse de lait
1 cs de lait en poudre
1 tasse + 2/3 de sucre
2/3 de tasse de cacao amer tamisé
1 pot de yaourt ( 120 ml )
3 gros œufs
3 tasses de farine tamisée
60 g de poudre d'amandes légèrement torréfiée
14 g de levure chimique tamisée
glaçage
150 g de chocolat noir à 70%
10 g de beurre doux
3 cs de lait
amandes effilées
Moules individuels ( forme de votre choix ) ou moule rectangulaire: 32 / 22
J'ai préféré utilisé un moule rectangulaire.
Dans le bol d'un robot
placer les œufs entiers, le sucre, le beurre, le yaourt, le lait, mixer pendant 2 mn
ajouter la farine, le cacao, la levure et la vanille en poudre, le tout tamisé puis les amandes en poudre torréfiées
mixer pendant 2 autres minutes
Allumer le four à 200°
verser l'appareil
uniformiser le dessus avec une spatule en silicone
Enfourner et baisser le four à 170°
cuire pendant 40 à 45 mn
Sortir du four et laisser refroidir
Glaçage chocolat
Faire fondre le beurre, le chocolat et le lait
mélanger pour bien lisser
Démouler le moelleux sur un plateau
verser dessus le glaçage et laisser déborder sur les côtés
parsemer d'amandes effilées
laisser prendre dans un coin frais hors du réfrigérateur, puis couper en carrés
Accompagné d'un petit café noir, c'est divin.
Miam miam voilà qui doit être trop bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont superbes ! Parfait pour les amateurs de chocolat.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
ça devait être très bon
RépondreSupprimerbonne journée
de délicieuses gourmandises biens chocolatées comme j'aime
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Comme c'est gourmand je suis conquise
RépondreSupprimerBises
Ils sont top des petits créées et tellement gourmands.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
tes carrés moelleux sont un délice, j'en suis sûr ! bises
RépondreSupprimerJe me régale rien qu'à les regarder Zika :) Gros bisous
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0
La couleur de ce gâteau est magnifique, je t’en prendrais bien un carré ! Bises
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