Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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De superbes plats que tu nous proposes, bravo et merci à toi
RépondreSupprimerBelle soirée
comme c'est bon tout, très bonne fête ma Zika
RépondreSupprimerQuel choix !! Il y en a pour tous les goûts, c'est super. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOn a du choix et tous donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerTout un florilège de plats tous plus alléchants les uns que les autres
De sacrées bonnes idées appétissantes.
RépondreSupprimerde jolies recettes j’espère que tu as passée une bonne fête avec tes proches
RépondreSupprimerune bonne soirée bises