MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Tarte aux fraises, pommes, ananas et crème mousseline



Avec un reste d'ananas et d'une pomme et un fond de panier de fraises j'ai réalisé une tarte avec un fond de crème mousseline sur pâte sablée !
C'est fondant et fruité, ce genre de gâteaux humides que j'affectionne particulièrement, cette tarte a clôturé un repas léger !

Ingredients
moule de 22  cm de diamètre
250 g de farine
180 g de beurre froid en petits morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 à 2 cs d'eau froide à prévoir
crème mousseline
250 ml de lait
50 g de sucre
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
60 g de beurre 
1 cc de vanille en poudre


Commencer par préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients de la pâte
ajouter l'eau par cuillerée si nécessaire juste pour ramasser la pâte
filmer et placer au réfrigérateur
préparer la crème
mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec la maïzena
ajouter le lait
bien mélanger
porter sur le feu et cuire la crème jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de goût de non cuit de la fécule et épaississement de la crème
sortir du feu
saupoudrer de sucre légèrement la surface couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total
sortir la pâte du frigo
l'étaler sur 1 cm d'épaisseur
placer dans le moule et ne remonter pas la pâte sur les bords, elle doit rester plate
piquer la sur toute la surface avec une fourchette
enfourner à 170°, four chaud pour 20 à 25 mn selon les fours, le fond de pâte doit être cuit et doré

Sortir la crème du froid
placer dans la cuve du robot et la battre avec le beurre jusqu'à ce qu'elle double de volume
l'étaler sur le fond de tarte froid
garnir avec les fruits en les alternant, les fruits seront bien sûr rincés et coupés selon votre goût



Commentaires

  1. superbe tarte et excellents fruits
    très bon après-midi bises

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  2. Waouh c'est sublime
    Elles font drôlement envie
    Belle soirée

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  3. Il faut pleinement profiter de la saison des fraises. Elle est délicieuse et très gourmande ta tarte am Zika. Belle fin de semaine

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ما شاء الله c'est tellement joli et gourmand.

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  5. Une est magnifique ta tarte tutti frutti bisous

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  6. Oh là là quelle est jolie comme ça toute habillée de rose et jaune ! que de bons fruits pour un résultat trop gourmand ! merci ma zika ! gros bisous

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