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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Tarte aux fraises, pommes, ananas et crème mousseline



Avec un reste d'ananas et d'une pomme et un fond de panier de fraises j'ai réalisé une tarte avec un fond de crème mousseline sur pâte sablée !
C'est fondant et fruité, ce genre de gâteaux humides que j'affectionne particulièrement, cette tarte a clôturé un repas léger !

Ingredients
moule de 22  cm de diamètre
250 g de farine
180 g de beurre froid en petits morceaux
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 à 2 cs d'eau froide à prévoir
crème mousseline
250 ml de lait
50 g de sucre
4 jaunes d’œufs
40 g de maïzena
60 g de beurre 
1 cc de vanille en poudre


Commencer par préparer la pâte
mélanger tous les ingrédients de la pâte
ajouter l'eau par cuillerée si nécessaire juste pour ramasser la pâte
filmer et placer au réfrigérateur
préparer la crème
mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec la maïzena
ajouter le lait
bien mélanger
porter sur le feu et cuire la crème jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de goût de non cuit de la fécule et épaississement de la crème
sortir du feu
saupoudrer de sucre légèrement la surface couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total
sortir la pâte du frigo
l'étaler sur 1 cm d'épaisseur
placer dans le moule et ne remonter pas la pâte sur les bords, elle doit rester plate
piquer la sur toute la surface avec une fourchette
enfourner à 170°, four chaud pour 20 à 25 mn selon les fours, le fond de pâte doit être cuit et doré

Sortir la crème du froid
placer dans la cuve du robot et la battre avec le beurre jusqu'à ce qu'elle double de volume
l'étaler sur le fond de tarte froid
garnir avec les fruits en les alternant, les fruits seront bien sûr rincés et coupés selon votre goût



Commentaires

  1. superbe tarte et excellents fruits
    très bon après-midi bises

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  2. Waouh c'est sublime
    Elles font drôlement envie
    Belle soirée

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  3. Il faut pleinement profiter de la saison des fraises. Elle est délicieuse et très gourmande ta tarte am Zika. Belle fin de semaine

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ما شاء الله c'est tellement joli et gourmand.

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  5. Une est magnifique ta tarte tutti frutti bisous

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  6. Oh là là quelle est jolie comme ça toute habillée de rose et jaune ! que de bons fruits pour un résultat trop gourmand ! merci ma zika ! gros bisous

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