MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COURGETTE RONDE FARCIE AU VEAU ET SON LIT DE RISOTTO AUX BOULETTES ET PETITS POIS




Courgettes rondes farcies à la viande hachée de veau de lait sur un lit de risotto aux boulettes et petits pois. Ces courgettes m'ont été offertes par l'amie de ma fille que sa maman cultive dans son jardin à partir de graines venues de France, c'est une variété de courgettes qu'on n'a pas , toutes fraîches, j'ai tout de suite pensé à les farcir et les cuire au four.
Cuites au four et servies avec un risotto avec la sauce des courgettes et petits pois surgelés, c'est un régal, la courgette est tendre au goût de noisette bien savoureuses !



Ingrédients pour 2 personnes
300 g de viande de veau de lait hachée
1 oignon moyen émincé
1 petit bouquet de persil
1/2 cc de poivre du moulin
sel
1 cc de paprika fort
1 cc pleine de purée de tomate bien rouge
1cc de riz lavé
2 cs d'huile neutre

risotto
160 g de riz
1 tasse à café de petits pois surgelés
1 petit oignon émincé fin
3 cs d'huile neutre
sel/poivre
bouillon des courgettes


Préparation
laver soigneusement les courgettes sans les gratter
les creuser sur 1/2 cm tout autour
saler un peu
préparer la farce
mélanger la viande hachée, la moitié de l'oignon émincé, un peu de persil
sel et poivre et riz
farcir les courgettes en dépassant le bord
avec ce qui reste de farce, faites en des boulettes
sauce
faire revenir la moitié de l'oignon restante dans l'huile
ajouter la tomate et les épices
saler
mouiller avec 3/4 de litre d'eau
ajouter les boulettes
porter à ébullition
puis verser la moitié de la sauce dans un petit plat allant au four
y poser les courgettes 
couvrir de papier alu et enfourner à four chaud 220° pour 20 mn
passé ce temps, vérifier la cuisson des courgettes qui ne doivent pas être ramollies
rectifier l'assaisonnement
découvrir le plat et ajouter la tête des courgettes, cuire 5 mn à four chaud
la cuisson dépend de la puissance du four

Parallèlement
faire rissoler le petit oignon émincé fin dans l'huile
ajouter le riz, faire rissoler aussi jusqu'à ce qu'il devienne translucide
mouiller avec la sauce restante
mener à ébullition et ajouter les boulettes et les petits pois
continuer la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
servir les courgettes sur un lit de risotto avec les boulettes et un quartier de citron pour les amateurs


 

Commentaires

  1. C'est un plat dont je me régalerai assurément bisous

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  2. Coucou Zika....un plat qui me plairait beaucoup...une belle alliance des saveurs...
    Bisous bisous

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  3. Oh j'adore ça tu me mets déjà en appétit
    Belle soirée

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  4. j’adore les courgettes farcies par contre avec un autre accompagnement
    une bonne soirée bises

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  5. je ne cuisine pas trop les courgettes rondes, je cuisine que les longues, tu me donne envie d'en cuisiner ! bises

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  6. Cette délicieuse courgette et son risotto me plait bien.

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