Courgettes rondes farcies à la viande hachée de veau de lait sur un lit de risotto aux boulettes et petits pois. Ces courgettes m'ont été offertes par l'amie de ma fille que sa maman cultive dans son jardin à partir de graines venues de France, c'est une variété de courgettes qu'on n'a pas , toutes fraîches, j'ai tout de suite pensé à les farcir et les cuire au four.
Cuites au four et servies avec un risotto avec la sauce des courgettes et petits pois surgelés, c'est un régal, la courgette est tendre au goût de noisette bien savoureuses !
Ingrédients pour 2 personnes
300 g de viande de veau de lait hachée
1 oignon moyen émincé
1 petit bouquet de persil
1/2 cc de poivre du moulin
sel
1 cc de paprika fort
1 cc pleine de purée de tomate bien rouge
1cc de riz lavé
2 cs d'huile neutre
risotto
160 g de riz
1 tasse à café de petits pois surgelés
1 petit oignon émincé fin
3 cs d'huile neutre
sel/poivre
bouillon des courgettes
Préparation
laver soigneusement les courgettes sans les gratter
les creuser sur 1/2 cm tout autour
saler un peu
préparer la farce
mélanger la viande hachée, la moitié de l'oignon émincé, un peu de persil
sel et poivre et riz
farcir les courgettes en dépassant le bord
avec ce qui reste de farce, faites en des boulettes
sauce
faire revenir la moitié de l'oignon restante dans l'huile
ajouter la tomate et les épices
saler
mouiller avec 3/4 de litre d'eau
ajouter les boulettes
porter à ébullition
puis verser la moitié de la sauce dans un petit plat allant au four
y poser les courgettes
couvrir de papier alu et enfourner à four chaud 220° pour 20 mn
passé ce temps, vérifier la cuisson des courgettes qui ne doivent pas être ramollies
rectifier l'assaisonnement
découvrir le plat et ajouter la tête des courgettes, cuire 5 mn à four chaud
la cuisson dépend de la puissance du four
Parallèlement
faire rissoler le petit oignon émincé fin dans l'huile
ajouter le riz, faire rissoler aussi jusqu'à ce qu'il devienne translucide
mouiller avec la sauce restante
mener à ébullition et ajouter les boulettes et les petits pois
continuer la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire
rectifier l'assaisonnement
servir les courgettes sur un lit de risotto avec les boulettes et un quartier de citron pour les amateurs
C'est un plat dont je me régalerai assurément bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika....un plat qui me plairait beaucoup...une belle alliance des saveurs...
RépondreSupprimerBisous bisous
Oh j'adore ça tu me mets déjà en appétit
RépondreSupprimerBelle soirée
j’adore les courgettes farcies par contre avec un autre accompagnement
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
je ne cuisine pas trop les courgettes rondes, je cuisine que les longues, tu me donne envie d'en cuisiner ! bises
RépondreSupprimerCette délicieuse courgette et son risotto me plait bien.
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