Khammourya aux tripes de veau ou d'agneau bien tendres
tripes nettoyées coupées en morceaux, quantité selon les personnes à table : 1 kg environ
2 gros oignons rouges, les oignons permettent d'avoir une sauce liée et adoucit l'acidité de la tomate pour certaines préparations, car il est riche en sucre
2 cs d'huile neutre
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
environ 600 g de petits oignons entiers
2 tomates râpées
1 cs de tomate en conserve , la sauce ne doit pas être très rouge
4 gousses d'ail pilées ou écrasées
1 cc de carvi en poudre
1 cc de coriandre en poudre,
1 cs de paprika fort
pour la précision, ces deux épices coriandre et carvi ( tebel et carouia ) doivent être en grain, chauffés sur le couvercle de la cocotte et fraîchement moulues
sel au goût
3 à 4 cs de bon vinaigre blanc
Commencer par faire revenir les tripes coupées en morceaux dans l'huile neutre
allonger avec de l'eau tiède pour couvrir les tripes
ajouter la moitié des épices, de l'ail et les pois chiches
couvrir et laisser cuire tripes et pois chiches
dès la cuisson de ces derniers, ajouter la tomate et le sel
continuer la cuisson des tripes jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres
ajouter les petits oignons entiers, le reste des épices et l'ail
en fin de cuisson, ajouter le vinaigre, çà ne doit pas couvrir le goût du reste de la préparation néanmoins
se sert tel que avec du pain maison.
Astuce de grand mère, si vous ne disposez pas de cocotte minute, placer quelques noyaux de dattes dans un noué de toile de gaze ou d'étamine puis les poser dans le faitout que vous retireriez en fin de cuisson, cette astuce contribuent à une meilleure cuisson des tripes et plus rapidement .
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Commentaires sur ( KHAMMOURYA ) PLAT DE TRIPES AUX OIGNONS ET VINAIGRE / RECETTE AÏD EL ADHA
C'est une belle assiette, haute en couleurs Bonne journée et gros bisous
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