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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SPAGHETTIS A LA PROVENÇALE ANCHOIS ET POULET




Des pâtes que nous faisait grand mère lorsque nous étions enfants, elle avait adopté plusieurs plat de la cuisine Française du fait de son voisinage avec des Français, ces spaghettis aux anchois et au blanc de poulet qu'elle trouvait fade tout comme maman, elles l'ajoutaient dans les plats en sauce, pour cette recette, les anchois sont utilisés juste pour parfumer et relever le plat de pâtes.
Une recette provençale que je propose au défi Provence de "recettes de cuisine" 


Ingrédients
pour 2 personnes
250 g de spaghettis
200 g de blanc de poulet en dés
2 anchois
1 poivron
2 tomates concassées
1 petit oignon
2 gousses d'ail
3 cs d'huile
sel/poivre

Préparation
cuire les spaghettis al denté dans une grande quantité d'eau
les filtrer et réserver
dans une grande poêle
faire revenir l'oignon émincé et le poivron
ajouter les gousses d'ail en éclats
ajouter les dés de poulet, faire rissoler 
ensuite ajouter les tomates concassées et pelées
saler/poivrer
ajouter les anchois débarrassés de l'arête centrale et écrasés
couvrir et laisser mitonner 1 mn
ajouter alors les pâtes, mélanger et continuer de braiser les spaghettis jusqu'à ce qu'ils absorbent les sucs
servir avec du parmesan, pas mis, pas sous la main, c'est très bon sans cependant !




Commentaires

  1. Elle a tout pour me plaire cette recette, je la garde sous le coude. Bon dimanche et gros bisous

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  2. Voilà un plat bien complet!!!
    Bisous
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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  3. Une délicieuse recette qui plairait à la maison
    Bon après-midi
    Bisou

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  4. Quelle belle assiette tu me fais délicieusement envie
    Merci
    Belle soirée

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  5. merci pour cette assiette toute ensoleillée ! bises

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  6. superbe assiette bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  7. Un bon plat de spaghettis
    Bonne journée
    Bisous

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh la la comme je la dévorerai bien maintenant ton assiette miam

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