MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GLACE CARAMEL SANS SORBETIÈRE



Sans sorbetière cette glace au caramel si facile et rapide, tellement délicieuse que ce serait idiot de s'en priver, juste, de la crème fraîche, un peu de sucre et du caramel maison ou du commerce .


Pour 1 litre de glace environ
800 ml de crème fraîche semi liquide glacée
sucre au goût, 3 cs pour moi
Vous pouvez utiliser celui en tube du commerce


dans une jatte en inox très froide que vous aurez placé au congélateur avec les batteurs
battre la crème également très froide en chantilly bien ferme
sucrer selon votre goût
ajouter le caramel j'avoue que c'est au pif, n'hésitez pas à goûter et à ajuster la dose à votre convenance
verser dans une boîte ronde assez profonde
fermer la boîte et go au congélateur pour 1 h de temps
passé ce temps
sortir la glace et la battre pour l'aérer 
fermer et laisser prendre jusqu'au moment de la dégustation

Commentaires

  1. Une glace bien tentante !!
    Bonne journée
    Bisou

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  2. Une glace bien tentante
    Bonne journée
    Bisou

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  3. Humm trop bon j'adore le caramel en plus
    Bonne journée bisous

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  4. une très jolie glace ici temps mitigé
    très bon après-midi bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme elle doit être délicieuse cette glace et ta présentation est toujours superbe

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  6. Rhoooo c'est l'un de mes parfums e glace préféré !! Bonne journée et gros et gros bisous
    .

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  7. Je note, car moi non plus, je n'ai pas de sorbetière et j'aime la glace maison!

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  8. Je craque devant ta glace elle me fait drôlement envie
    Bises

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  9. c'est vrai que c'est facile comme tout ! lorsque l'on est sûrs de la terminer c'est parfait sinon pas facile à garder après au congélo sans qu'elle durcisse non ? Nous évitons les glaces nous (sauf rares exceptions) car c'est riche je privilégie les sorbets que je garde des semaines sans qu'ils durcissent !
    Bon j'en aurais bien pris une boule car j'adore le caramel !! gros bisous ma zika

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  10. Au caramel!!!!!! Hummmmmm j'en salive d'envie
    Bisous

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  11. Elle est crémeuse comme je les aime ta glace, un régal !! Bisous

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