MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Kefta-Boulettes aux pommes de terre sauce blanche au citron



Kefta, des boulettes au veau ou à l'agneau aux pommes de terre , plat en sauce blanche lié à l’œuf et au citron , facile et rapide à réaliser et que tout le monde apprécie à la maison.
Ingrédients, 3 personnes
500 g de viande hachée
500 à 600 g de pommes de terre farineuses
1 oignon émincé
1 cs de riz lavé et trempé
persil
2 œufs
1 citron
sel/poivre
3 cs d'huile neutre
Préparation facile
préparation des boulettes ( kefta )
mélanger la viande hachée avec un oignon haché, riz filtré, 1 œuf, sel et poivre, persil ciselé, gardez en pour la présentation
en faire des boulettes grosses comme une grosse noix, couvrir et réserver au réfrigérateur
éplucher les pommes de terre, couper en assez gros quartiers, réserver dans de l'eau

Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande si vous en ajoutez
mouiller , saler/poivrer
couvrir et laisser cuire les morceaux de viande
si vous n'utilisez pas de viande pour le fond de cocotte,
menez à ébullition la sauce puis plonger les boulettes et les pommes de terre
laisser reprendre l'ébullition puis goûter la sauce qui ne doit pas être en excès, pour la réduire, pas aisé car les pommes de terre farineuses cuisent vite, et donc on doit surveiller la cuisson
saler et poivrer si nécessaire
laisser cuire le ragoût sans réduire les patates en purée 
battre à la fourchette l'oeuf restant, ajouter le jus du citron
prenez quelques cs de sauce que vous mélangerez au citron et oeuf
hors du feu
verser la liaison sur le plat et remuer doucement
servir avec du citron et parsemer de persil
j'ai parsemé de paprika fort en flocons pour décorer

Vous pouvez prendre des morceaux de viande pour le fond de cocotte, attendre qu'ils soient tendre pour ajouter les boulettes et les pommes de terre, j'ai trouvé qu'il y a suffisamment de viande ainsi et c'est plus rapide .
Comme vous pouvez remplacer le riz par une petite tranche de pain trempée dans du lait ou de l'eau et essorée ou tout simplement 1 cs de chapelure.

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