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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Kefta-Boulettes aux pommes de terre sauce blanche au citron



Kefta, des boulettes au veau ou à l'agneau aux pommes de terre , plat en sauce blanche lié à l’œuf et au citron , facile et rapide à réaliser et que tout le monde apprécie à la maison.
Ingrédients, 3 personnes
500 g de viande hachée
500 à 600 g de pommes de terre farineuses
1 oignon émincé
1 cs de riz lavé et trempé
persil
2 œufs
1 citron
sel/poivre
3 cs d'huile neutre
Préparation facile
préparation des boulettes ( kefta )
mélanger la viande hachée avec un oignon haché, riz filtré, 1 œuf, sel et poivre, persil ciselé, gardez en pour la présentation
en faire des boulettes grosses comme une grosse noix, couvrir et réserver au réfrigérateur
éplucher les pommes de terre, couper en assez gros quartiers, réserver dans de l'eau

Faire revenir dans l'huile l'oignon émincé et les morceaux de viande si vous en ajoutez
mouiller , saler/poivrer
couvrir et laisser cuire les morceaux de viande
si vous n'utilisez pas de viande pour le fond de cocotte,
menez à ébullition la sauce puis plonger les boulettes et les pommes de terre
laisser reprendre l'ébullition puis goûter la sauce qui ne doit pas être en excès, pour la réduire, pas aisé car les pommes de terre farineuses cuisent vite, et donc on doit surveiller la cuisson
saler et poivrer si nécessaire
laisser cuire le ragoût sans réduire les patates en purée 
battre à la fourchette l'oeuf restant, ajouter le jus du citron
prenez quelques cs de sauce que vous mélangerez au citron et oeuf
hors du feu
verser la liaison sur le plat et remuer doucement
servir avec du citron et parsemer de persil
j'ai parsemé de paprika fort en flocons pour décorer

Vous pouvez prendre des morceaux de viande pour le fond de cocotte, attendre qu'ils soient tendre pour ajouter les boulettes et les pommes de terre, j'ai trouvé qu'il y a suffisamment de viande ainsi et c'est plus rapide .
Comme vous pouvez remplacer le riz par une petite tranche de pain trempée dans du lait ou de l'eau et essorée ou tout simplement 1 cs de chapelure.

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