Des lasagnes au blanc de poulet haché avec des pâtes fraîches maison sauce tomates, une sauce béchamel et parmesan comme aiment mes loups , un plat de pâtes confectionnées maison , ça fait passer le temps , on s'occupe comme on peu , les journées sont longues et ennuyeuses avec le confinement puis comme c'est pour un petit plat de 35 / 30, assez profond , c'est faisable grâce à la machine à pâtes
Bah juste une histoire d'organisation .
Recette des pâtes fraîches ICI . Que vous couperez en bandes comme ci dessous ! S'il vous en reste, faites en des tagliatelles, j'en ai eu une bonne assiette !
On prépare les sauces, recettes ICI, vous ajoutez 100 g de parmesan râpé ou tout autre fromage à la béchamel
on fait notre hachis de viande ou de poulet
ingrédients
Ingrédients pour la farce
pour 4 personnes
400 à 500 g de blanc de poulet haché
1 oignon râpé
sel/poivre
noisette de beurre
à cuire sans pour autant assécher la farce, elle doit rester fluide pour conserver un peu de jus de cuisson
Préparation
En principe vous aurez préparé les sauces et la farce que vous gardez à portée de mains.
En fin de cuisson de la sauce tomate, ajoutez des olives noires qu'il faut bien rincer, çà relève le goût de la sauce, donner quelques bouillons et sortir du feu !
Passons à la préparation des pâtes
les bandes seront étalées sur une épaisseur de 1 mm et coupées dans les dimensions de la longueur du plat
mettez les à sécher un peu au fur et à mesure à couvert, çà ne doit pas casser
la sauce tomates doit rester fluide ainsi que la béchamel
verser un peu de sauce dans le plat
ranger des bandes de pâte
couvrir de la moitié de la farce
parsemer de fromage et de 2 louches de béchamel
couvrir d'une deuxième rangée de pâte
un deuxième couche de farce, et fromage
couvrir de bandes de pâte
arroser copieusement avec la sauce tomate, à savoir que les pâtes sont crues et doivent cuire correctement
puis la béchamel en dernier
parsemer de parmesan
enfourner à 180°, four préchauffé, et là je ne saurais vous dire le temps exact, vous verrez à la cuisson des lasagnes en enfonçant un couteau
A mi cuisson , couvrir de papier alu afin que le dessus ne brûle pas, il faut les farder al denté néanmoins
servir parsemé de copeaux de parmesan !
Y a bon y a bon !!!!
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerQu'elles sont généreuses tes lasagnes, je m'en servirai bien une bellllllle part.
Absolument parfaites.