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LASAGNES POULET SAUCE TOMATE ET BÉCHAMEL



Des lasagnes au blanc de poulet haché avec des pâtes fraîches maison sauce tomates, une sauce béchamel  et parmesan comme aiment mes loups  , un plat de pâtes confectionnées maison , ça fait passer le temps , on s'occupe comme on peu , les journées  sont longues et ennuyeuses avec le confinement  puis comme c'est pour un petit plat de 35 / 30, assez profond , c'est faisable grâce à la machine à pâtes

Bah juste une histoire d'organisation .

 Recette des pâtes fraîches ICI . Que vous couperez en bandes comme ci dessous ! S'il vous en reste, faites en des tagliatelles, j'en ai eu une bonne assiette !

On prépare les sauces, recettes ICI, vous ajoutez 100 g de parmesan râpé ou tout autre fromage à la béchamel

on fait notre hachis de viande ou de poulet 


ingredients

Ingrédients pour la farce

pour 4 personnes

400 à 500 g de blanc de poulet haché

1 oignon râpé

sel/poivre

noisette de beurre

à cuire sans pour autant assécher la farce, elle doit rester fluide pour conserver un peu de jus de cuisson



Préparation

En principe vous aurez préparé les sauces et la farce que vous gardez à portée de mains.

En fin de cuisson de la sauce tomate, ajoutez des olives noires qu'il faut bien rincer, çà relève le goût de la sauce, donner quelques bouillons et sortir du feu !

Passons à la préparation des pâtes

les bandes seront étalées sur une épaisseur de 1 mm et coupées dans les dimensions de la longueur du plat

mettez les à sécher un peu au fur et à mesure à couvert, çà ne doit pas casser

la sauce tomates doit rester fluide ainsi que la béchamel

verser un peu de sauce dans le plat

ranger des bandes de pâte

couvrir de la moitié de la farce

parsemer de fromage et de 2 louches de béchamel

couvrir d'une deuxième rangée de pâte

un deuxième couche de farce, et fromage

couvrir de bandes de pâte

arroser copieusement avec la sauce tomate, à savoir que les pâtes sont crues et doivent cuire correctement

puis la béchamel en dernier

parsemer de parmesan

enfourner à 180°, four préchauffé, et là je ne saurais vous dire le temps exact, vous verrez à la cuisson des lasagnes en enfonçant un couteau

A mi cuisson , couvrir de papier alu afin que le dessus ne brûle pas, il faut les farder al denté néanmoins

servir parsemé de copeaux de parmesan !

Y a bon y a bon !!!!


1 commentaire:

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Qu'elles sont généreuses tes lasagnes, je m'en servirai bien une bellllllle part.
    Absolument parfaites.

    RépondreSupprimer

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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